威海11项目入选省第二批软件产业高质量发展重点项目
发布日期:2021-06-11 09:44 信息来源:威海市工信局
信息来源:山东省工业和信息化厅
字体:【

近日,山东省工业和信息化厅公布第二批软件产业高质量发展重点项目与第五批首版次高端软件产品名单,威海市工信局推荐的新北洋智慧易站民生服务平台项目等11个项目、指向型云计算平台V1.0等3项产品入围。其中,重点项目方面,入选项目数量仅次于济南、青岛,位居全省第三位。

近年来,威海市工信局不断强化服务意识,积极主动作为,采取多种措施,推动软件产业高质量发展。一是强化政策引导,推动产业高端化发展。以国家、省级产业政策为指引,结合我市产业发展实际,进一步修改完善市级软件产业扶持政策,鼓励企业规范化管理和创新能力提升。近三年来,落实市级软件产业扶持资金460余万元,推荐天罡仪表等26家软件企业获评为省“专精特新”中小企业。二是紧抓重点项目,强化园区平台建设。支持引导渔翁信息“基于国产密码技术的工业控制密码应用安全态势感知统一管控平台”等重点项目建设,指导市服务贸易产业园、电子信息与智能装备产业园等加强专业园区高水平建设,使其成功入选省级示范数字经济园区。三是优化涉企服务,打造产业发展环境。市工信局充分运用“四张清单”、软件行业定期调度等机制,密切与企业联系,建立企业困难问题台账,逐条跟踪、协助解决。梳理形成涵盖企业316家、780余项产品和服务的新一代信息技术企业及产品服务名录,组织举办供需对接、产学研对接、产业政策宣讲等活动10余场次。

下步,威海市工信局将继续推进软件产品研发培育,重点引导企业积极参与国产软件生态建设,鼓励企业进行技术创新与管理升级,培育打造一批软件名企、名品,全力推动我市软件产业高质量发展。

【打印本页】【关闭窗口】