淄博日用玻璃制品抱团出海行业联盟正式成立
发布日期:2021-06-15 09:06 信息来源:淄博市工信局
信息来源:山东省工业和信息化厅
浏览次数: 字体:【

乘着鲁港经济合作洽谈会的东风,淄博市举办日用玻璃制品行业联盟抱团出海行动启动仪式暨贸易对接研讨会,淄博日用玻璃制品抱团出海行业联盟正式成立。会上14家淄博企业带着自己的“名优特新”产品现场推介,与来自德国、尼日利亚、肯尼亚、巴基斯坦、印度等20家采购商进行一对一洽谈交流。

淄博是国内最大的玻璃制品生产和出口基地,有博山区和高新区2个国家级玻璃制品出口基地,玻璃生产、出口企业300多家。日用玻璃制品是淄博市最大的单一出口产品,2020年实现出口额30.3亿元,占全市出口总额的6.2%。淄博日用玻璃制品抱团出海行业联盟由全市日用玻璃生产和出口企业组成,中国仓储与配送协会、中信保、淄博海关、齐商银行、齐贸通跨境平台、阿里巴巴跨境电商平台等七家单位将为联盟提供服务保障。

联盟成立将打破当前行业内企业小而散、各自为战的情况,通过龙头引领、多方参与,由单打独斗向集聚发展转变,在设计、工艺、市场开拓等多个方面实现共享互助,引导企业扬长避短、差异化竞争,释放潜能,提升淄博日用玻璃制品行业在国际市场的影响力和竞争力。这也是淄博市在日用玻璃制品外贸领域的一次新探索。

【打印本页】【关闭窗口】