工作动态  
“2021山东化工产业发展论坛”在烟台举办
发布日期:2021-06-28 16:30 信息来源:省化工专项行动办公室 浏览次数: 字体:【

6月24日,由山东省工业和信息化厅指导,中泰证券股份有限公司和山东省新动能基金管理有限公司联合主办的“2021 山东化工产业发展论坛”在山东烟台举办。山东省工业和信息化厅总工程师孙京军参加论坛并作特邀报告,中泰证券股份有限公司党委书记、董事长李峰,烟台市副市长王剑出席论坛并致辞,中泰证券首席经济学家李迅雷、中国能源研究会能源政策研究中心主任林卫斌、万华化学总裁寇光武分别作了专题报告。与会专家围绕“开局十四五、聚焦碳中和”主题,分析形势、解读政策、关注热点,共同探讨全省化工产业转型升级和高质量发展的新路径。

孙京军在报告中回顾了“十三五”以来山东化工产业发展的总体情况,提出“十四五”期间全省化工行业要牢固树立新发展理念,全面提升安全绿色治理能力,突出强化技术创新核心地位,大力推进产业结构调整优化,促进山东由化工大省向化工强省转变。

李峰表示,中泰证券高度重视化工产业发展,相继发布了一系列高质量研究报告。期望通过本次论坛,进一步明晰化工行业的发展思路,推进我省化工产业加快新旧动能转换,为全省经济提质增效和转型升级贡献力量。公司也将以本次活动为契机,充分发挥自身专业优势,为我省化工行业提供更加优质的资本市场服务。李迅雷围绕“下半年中国经济走势与政策导向”发表主题演讲,并主持了华鲁恒升、森麒麟轮胎及显华科技代表参加的“十四五”山东化工发展前瞻圆桌论坛。

本次论坛是省工信厅、中泰证券和省新动能基金联合实施“泰山登顶”行动、培育一批优质中小企业登陆资本市场的具体活动。论坛的成功举办,进一步巩固了三方合作机制,有利于汇集各方优势资源,充分发挥上市培育共同体的作用,在化工领域落实“泰山登顶”的路径举措,为“专精特新”高成长性化工企业提供全流程资本市场服务,助推化工产业在新旧动能转换和高质量发展上迈出新步伐。

全省各市化专办和85家化工园区、重点化工骨干企业负责人参加本次论坛。

【打印本页】【关闭窗口】