第六届“创客中国”山东省中小企业创新创业大赛复赛正式启动
发布日期:2021-07-26 16:50 信息来源:创新创业指导处
信息来源:山东省工业和信息化厅
浏览次数: 字体:【

7月26日,由山东省工业和信息化厅和山东省财政厅主办的第六届“创客中国”山东省中小企业创新创业大赛复赛在潍坊拉开帷幕。本次复赛分为东部赛区和西部赛区,分别于26日-27日,29日-30日进行,将从共计250个项目中评选出130个项目晋级参加第六届“创客中国”山东省中小企业创新创业大赛总决赛。

复赛采用路演+答辩形式进行,参赛的每个项目首先向大赛评委专家组进行宣讲,阐述项目亮点和创新点。随后,专家将在项目运营模式、技术创新、发展方向等多方面现场提问,并依据展示效果及对答表现对项目进行综合打分。

今年,大赛以“围绕产业链、部署创新链、配置资金链”为主旨,比赛期间,同步开展第二会场——资源对接会活动,设置了“咨询服务组”、“融资对接组”、“孵化落地组”服务机构展区,为现场参赛企业和创客提供咨询管理、资金对接、创业孵化等合作和交流的机会,搭建了交流展示、协同创新、产融对接的优质服务平台。赛后,项目服务管家团队将持续跟踪服务,根据企业反馈及问题,组织入企精准帮扶服务。

“创客中国”山东省中小企业创新创业大赛已连续举办5年。5年来,“创客中国”以赛为媒,广聚天下英才,点燃创新激情,推动创业发展,日益成为激发我省企业创新潜力、集聚创业资源,推动大众创业万众创新再上新台阶的优秀赛事品牌。

资源对接会现场

【打印本页】【关闭窗口】