经验交流  
潍坊市化工专项行动办组织召开全市
化工园区建设推进会
发布日期:2021-08-10 17:28 信息来源:省化工专项行动办公室 浏览次数: 字体:【



8月6日,潍坊市化工专项行动办组织召开全市化工园区建设推进会。会议部署进一步推进化工园区对标检查问题整改工作、化工园区危化品运输车辆专用停车场建设及强化管理等相关工作。

辖区内有化工园区的7个县市区、市属开发区化工专项行动办负责人,全市9家化工园区负责人,潍坊市化工专项行动办有关人员参加会议。

会议集中收看了7月29日播出的《问政山东》第105期山东省工业和信息化厅现场接受问政,其中有关化工园区配套建设危化品运输车辆专用停车场的相关片段,并学习了省化工专项行动办《关于加快完成化工园区危化品道路运输车辆专用停车场建设并强化管理有关问题的通知》(鲁化安转办〔2021〕22号)的有关精神。会议强调,园区危化品运输车辆专用停车场的建设事关园区安全,影响园区资格,要充分认识停车场建设的必要性和重要性,加快推进建设,确保于年底前建成并投入使用,有困难的及时汇报沟通,已经建好的要加强管理。

会议听取了各化工园区关于前期全市化工园区对标检查问题整改情况的汇报。目前昌邑下营、寿光羊口、潍坊滨海等第一批3家化工园区已基本完成整改,市化工专项行动办已于6月底向省化工专项行动办提交了到期考核的审核意见和园区自评报告。诸城、寿光侯镇、昌邑龙池、临朐等第三批4家园区和高密仁和、昌乐朱刘等第四批2家园区正在按计划开展整改提升工作。

会议强调,第一批3家园区要持续整改提升,不能松懈大意。其余6家园区要注意到期考核的时间节点,诸城、寿光侯镇、昌邑龙池、临朐于明年1月份到期考核,高密、昌乐于明年6月份到期考核。各县市区、市属开发区和各化工园区要高度重视化工园区建设工作,积极开展对标检查整改工作,对出现的重点和难点,及时研究、及时解决,推动化工园区优化提升和高质量发展。

【打印本页】【关闭窗口】