【示范带头】于海田同志以普通党员身份参加所在党支部党史学习教育专题组织生活会
发布日期:2021-08-11 15:08 信息来源:人事处
信息来源:山东省工业和信息化厅
字体:【

8月10日下午,省工业和信息化厅人事处党支部召开党史学习教育专题组织生活会。厅党组书记、厅长于海田同志以普通党员身份参加组织生活会;省委党史学习教育第十二巡回指导组副组长高玉宝一行3人到会指导;厅机关纪委书记陈圣群同志列席指导。

为开好这次专题组织生活会,人事处党支部制定了工作方案,开展了专题学习、谈心谈话、征求意见等工作。在此基础上,支部和每名党员深入盘点学习的收获和体会,深刻查摆存在的差距和不足,为开好组织生活会做好了充分准备。会上,党支部书记王旭东同志代表党支部向全体党员报告了半年来支部工作情况,从组织开展党史学习教育、联系服务群众、力戒形式主义官僚主义等方面进行了对照检视,并深刻剖析原因,制定整改措施,明确下步努力方向。支部党员逐一进行了检视剖析,严肃认真地开展了批评与自我批评。省委党史学习教育巡回指导组对这次专题组织生活会进行了点评,并对开展好下一步的党史学习教育提出明确要求。

于海田同志以普通党员身份进行了剖析发言,交流了学习习近平总书记“七一”重要讲话精神的心得体会,检视剖析了自身存在的差距和不足,深刻指出了党支部和党员存在的主要问题,并认真听取了支部党员提出的批评意见,对支部进一步学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、深入开展党史学习教育提出了明确要求。一要持续抓好专题学习活动。原原本本学习习近平总书记重要讲话和指定学习材料,踏踏实实多读、多思、多悟,真正从思想上、灵魂上接受深刻洗礼,从党史中汲取正反两方面历史经验。特别是把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为党史学习教育的核心内容,深学细思、融会贯通,真正吃透精神实质,把握核心要义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要持续抓好问题整改落实。党支部及每名党员要进一步梳理查摆出的问题,以及大家相互提出的批评意见,支部列出问题清单,制定整改方案,明确责任到人,一项一项抓好整改落实;支部党员作出整改承诺,自觉接受监督,真正把问题整改落到实处。三要持续开展“为民办实事”活动。在抓好专题学习、提升思想境界的基础上,立足本职岗位,深入思考谋划联系服务群众、及时发现问题、帮助排忧解难的思路举措,切实为厅党组选准用好干部当好参谋助手,为激发调动干部干事创业积极性提供有力保障,确保党史学习教育收到“党员受教育、群众得实惠、工作上水平”的综合成效。

【打印本页】【关闭窗口】