省工业和信息化厅召开信息工作培训会
发布日期:2021-08-12 09:53 信息来源:办公室
信息来源:山东省工业和信息化厅
字体:【

为贯彻落实全省省直部门信息工作会议精神,更好地适应新时期信息工作面临的新形势、新任务、新要求,提高信息工作水平,8月11日,省工业和信息化厅组织召开了信息工作培训会。

会议邀请了省委办公厅信息调研室杨卫华同志授课,授课从“为什么报信息”“如何报信息”“怎样报好信息”三个角度切入,紧密结合全省工业和信息化工作,就如何选题、选点等进行具体指导,从宏观上理清了信息写作思路,从细节上明确了信息写作要求,站位高、讲授实、点穴准、信息量大,理论性与实用性融为一体,让参训人员受益匪浅。

省工业和信息化厅一级巡视员张忠军点评了上半年全厅信息工作,对下一步工作提出了具体要求。一是全体人员要提高认识,反复思考,深入领会,吃透本次培训会议内容,传阅先进经验,善于抓住身边和手头上的信息点,把业务工作和信息工作紧密结合起来;二要认清形势,直面问题,准确把握我厅信息工作的成绩和不足,进一步压实责任,调动各方面积极性,上下联动,凝聚合力,共同把我厅信息工作推上新水平;三要提高政治站位、明确任务,提高集体荣誉感,增强使命感,以高度的责任心做好信息工作,为推动全省工业和信息化发展做出新的更大贡献。

会上通报了2020年度政务信息采用情况和2020年度政务信息工作先进单位和先进个人,先进单位代表作了典型经验分享。厅机关各处室,省化专办,各直属单位、管理单位信息工作分管负责人、信息员60余人参加培训,其他人员通过线上方式参加培训会。

省工业和信息化厅一级巡视员张忠军点评上半年全厅信息工作


省委办公厅信息调研室杨卫华同志授课

【打印本页】【关闭窗口】