潍坊市疫情防控物资保障组开展市级疫情防控物资保障桌面推演
发布日期:2021-08-13 09:22 信息来源:潍坊市工信局
信息来源:山东省工业和信息化厅
字体:【

为切实抓好防控措施落实,做好突发疫情时市级疫情防控物资保障工作,8月12日上午,潍坊市疫情防控物资保障组在市工信局四楼会议室开展市级疫情防控物资保障桌面推演。

推演背景假定为某日,潍坊市某小区发现1例不明原因确诊新冠肺炎病例。随后,中心城区多个小区出现确诊病例,多个县市区出现确诊病例,市疫情防控物资保障组根据市委疫情防控指挥部部署立刻进入战时状态,根据疫情形势发展和有关防疫法律法规、政策规定,展开各项工作。桌面推演预设组织疫情保障物资生产企业生产、对防控物资进行调度生产计划,物资需求处理,应急车辆通行证办理流程,协调解决生产企业短缺原材料及设备零部件,生活物资保障人员防护物资保障供应五个场景。

本次桌面推演是全市新冠肺炎疫情应急处置演练的一部分。潍坊市级疫情防控物资保障桌面推演由市工信局现场指挥,市发改委、市工信局、市民政局、市财政局、市商务局、市卫健委、市应急局、市市场监管局、市医保局参加。演练过程中,市级疫情防控物资保障组各成员单位之间的沟通协调默契,处理应急措施得当,圆满完成了演练活动。通过演练,各部门进一步明确了疫情防控物资保障职责,熟练了机制流程,同时也对潍坊市疫情防控物资保障工作进行了自查和检测,及时查漏补缺,规范了处置程序,优化了处置措施,提升了疫情防控物资保障的实操能力。

【打印本页】【关闭窗口】