滨州市工业运行与医疗物资保障组切实做好市级政府医疗物资储备维护管理
发布日期:2021-08-20 09:26 信息来源:滨州市工信局
信息来源:山东省工业和信息化厅
字体:【

为深入贯彻落实各级党委政府关于疫情防控工作要求,切实做好政府医疗物资应急储备工作,及时有效应对疫情变化带来的风险,滨州市工业运行与医疗物资保障组下发通知,进一步加强对市级政府医疗物资储备的维护管理,要求各代储企业务必进一步提高认识,落实主体责任,严格按照代储协议约定,具体做好以下工作:

一、加强代储物资管理。保证代储物资的品种、数量、规格、保质期、质量等符合代储协议要求。各代储企业对储备物资实行动态管理,保证储备物资账账相符、账物相符。

二、加强信息更新管理。对于代储物资因调拨、流转等发生的变更,各代储企业要及时更新物资清单,并将更新后的物资清单及时报送市工业运行与医疗物资保障组备案。

三、加强代储仓库管理。各代储企业要规范仓库管理运行制度,建立健全防火、防盗、防洪等安全管理制度,配备必要的安全防护措施,定期对医疗物资储备情况进行实地查看,保证仓库环境(通风、温度、湿度等)达到物资存储要求,确保储备物资安全。

四、加强疫情快速响应处置。各代储企业在储备、调拨、运输配送等各个环节必须明确专人值守,做到任务到岗、责任到人,务必24小时通信畅通,确保疫情防控医疗物资调得出、用得上。

滨州市工业运行与医疗物资保障组将不定期对医疗物资储备情况进行实地查看,对发现的问题及时反馈并督促整改落实。

【打印本页】【关闭窗口】