【党组学习】省工信厅党组理论学习中心组进行集中学习研讨
发布日期:2021-08-27 17:18 信息来源:机关党委
信息来源:山东省工业和信息化厅
字体:【

8月16日,省工业和信息化厅党组理论学习中心组进行集体学习研讨,聚焦坚持“学史增信”主题,深入学习《中国共产党章程》,深刻感悟历久弥坚的理想信念、革命追求,进一步增强历史自觉、筑牢信仰之基,始终坚守初心使命,矢志不渝为实现共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想而奋斗。在前期自学基础上,结合学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神和工作实际进行交流讨论。厅党组成员、省化专办专职副主任(正厅级)李莎同志主持并做交流发言,厅党组成员、副厅长高方同志做交流发言,党组其他成员参会并作书面发言。省直机关工委党建督查室副主任严定贵同志列席指导,厅一级巡视员、二级巡视员、总工程师,机关各处室党支部书记列席会议。

会议指出,要抓好抓实党章学习。年初,厅里把党章纳入党委理论学习中心组、党支部“三会一课”学习内容,对学习党章作出部署。各级党组织要认真组织党员学习党章,准确把握党的性质宗旨、指导思想、基本路线、思想路线等,牢记党员的义务和权利,牢记党的组织制度和组织原则,明确党员应该做什么、不该做什么,准确掌握党章的基本内容。

会议强调,要严格落实党章规定。各级党员干部要自觉按照党章确立的原则和规范行事,时刻牢记党章对党组织、党员和党的干部的要求,对照党章找差距、补短板,真正把党章作为指导党的工作、党内活动、党的建设的根本依据,把党章各项规定落到实处。要把党章作为一面镜子,经常进行对照,做到是非面前不糊涂、诱惑面前不动摇、危险面前不退缩;要时时以党章为尺,测一测自己与好干部之间的距离,量一量是否有“四风”倾向。

会议要求,要不断强化党章意识。各级党员干部要牢记自己第一身份是共产党员、第一职责是为党工作,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,任何时候都做到政治本色不变、政治立场不移、政治方向不偏。要更加自觉地服务和构建新发展格局,站在党和国家事业发展的高度来思考问题、谋划工作,把对党绝对忠诚落实到履职尽责的实践中。

【打印本页】【关闭窗口】