张忠军出席全省医药行业运行分析暨安全生产培训会
发布日期:2021-08-31 11:34 信息来源:消费品产业处
信息来源:山东省工业和信息化厅
浏览次数: 字体:【

8月27日上午,省工业和信息化厅在济南商河召开全省医药行业运行分析暨安全生产培训会。会议对全省医药行业上半年运行情况进行了分析总结并对下半年运行走势进行了研判;新华制药安全生产管理专家对医药企业安全生产管理进行了宣讲;盈科资本、商河县经济开发区分别就生物医药投资策略、招商引资进行了推介;瑞阳制药、新华医疗器械、鲁抗医药、新和成等分别就企业安全生产、企业运行、工业互联网平台建设等进行了经验分享。会议还对上半年全省医药行业管理工作进行了简要回顾并对下半年工作进行安排部署。一级巡视员张忠军出席会议并讲话。

近年来,全省医药行业在省委、省政府正确领导下,认真贯彻落实党的十九大及历届全会精神,遵照习近平总书记系列重要讲话要求,不忘初心,牢记使命,积极应对国内外复杂发展环境,努力促进产业结构调整和发展方式转变,攻坚克难,实现了平稳健康发展。2021年上半年,医药制造业实现营业收入1382亿元,同比增长15%,工业增加值增长13.2%,技改投资增速提升27.9%。

张忠军指出,我省医药工业发展尚处在转型升级紧要关口,特别是对标江苏、广东、浙江等医药工业发展先进地区,仍存在许多不足。下一步,要加快推动医药产业向创新驱动发展转型,提升产业链供应链自主可控能力,健全药品供应保障体系,提升应急生产动员能力,使行业发展成果更好服务健康山东、健康中国建设;同时必须认清搞好安全生产极端重要性,推动落实企业主体责任,建立健全安全EHS管理体系,提升企业现场管理水平。

会议采取“线上”与“线下”相结合方式举行,各市工业和信息化局负责同志、医药行业协会、医药重点企业负责人300余人参会。

 


 


【打印本页】【关闭窗口】