省化工专项行动办举行“山东化专讲坛”暨
党员领导干部党史学习教育与形势政策宣讲活动
发布日期:2021-08-31 14:48 信息来源:省化工专项行动办
信息来源:山东省工业和信息化厅
浏览次数: 字体:【

为深入贯彻党史学习教育部署,促进全办干部沟通交流,提升干部的能力素质和精神风貌,8月27日,省化工专项行动办举行“山东化专讲坛”暨党员领导干部党史学习教育与形势政策宣讲活动。党组成员、省化工专项行动办专职副主任李莎主持讲坛并为全办讲课。

讲坛采取“专家讲+自己讲”相结合、学习党史和推动业务工作相结合的方式,邀请省高端化工发展促进会秘书长张留成、安排环保节能组副组长韩天鹏为大家讲课。张留成结合山东化工的发展史、重点化工企业的发展史,以《中国石油化工产业链发展研究》为题,详细讲解了大化工产业链的总体概述、重点环节、山东企业的竞争格局以及下一步的转型之路,对全办进行科普式授课。韩天鹏以分享党史学习教育的思想收获为切入点,汇报了对口服务济宁市化工园区的心得体会,围绕园区亮点、存在的困难问题、服务园区的思路措施等方面,交流了工作中的一些经验和看法,对全办深有启发。

讲坛结束后,李莎按照深入推进党史学习教育活动安排,围绕落实中央和省委省政府重大战略部署,立足“学党史、悟思想、办实事、开新局”的精神要求,以“坚持党建引领,深化学史见效,开创全省化工专项行动新局面”为主题,为全办作党史学习教育和形势政策宣讲。李莎指出,党史学习教育是今年贯穿全年的一项重大政治任务,要持续抓好专题学习活动,踏踏实实地多读、多思、多悟,真正从思想上、灵魂上接受深刻洗礼,更好指导推动工作开展。一要提高政治站位。把推动化工专项行动和高耗能行业高质量发展,作为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、践行新发展理念的光荣使命,服从大局、务实创新、力求新效。二要加强学习研究。不断增加知识储备,改善知识结构,研究新情况、学习新知识、掌握新业务,不断适应快速更新的政策、技术、市场环境等形势,紧跟时代步伐。三要勇于担当作为。善于攻坚克难,把“办成”“办好”作为一条基本标准,对定下来的工作全力推动、一抓到底,抓具体、抓细致、抓扎实,力争把每一项工作都干成“样板”“精品”。四要守纪律讲规矩。严格落实中央八项规定,为企业服务、与企业家交往要守住底线、把好分寸、清白纯洁。下一步,要紧紧围绕中央生态环保督察、化工产业智慧化改造提升、高耗能行业产能产量压减、做优做强产业链供应链、坚决守牢安全底线等重点工作,压实责任,加强协同,对标对表,超前谋划,扎扎实实推动各项工作落地见效、有序进展。

        

【打印本页】【关闭窗口】