山东省委统筹疫情防控和经济运行工作指挥部(扩大)会议召开
发布日期:2021-08-05 08:52 信息来源:大众日报
信息来源:山东省工业和信息化厅
字体:【

省委统筹疫情防控和经济运行工作指挥部(扩大)会议召开

李干杰主持并讲话

8月4日上午,省委副书记、省长李干杰主持召开省委统筹疫情防控和经济运行工作指挥部(扩大)会议,深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示要求,全面落实全国疫情防控工作电视电话会议精神,按照省委工作要求,分析研判当前疫情防控形势,对下步重点工作进行再强调、再部署。

会议听取了烟台市疫情防控有关情况的汇报,以及指挥部有关工作组关于疫情防控和疫苗接种、重点人员随访排查管理、宣传引导等情况的汇报,对完善指挥体系和应急机制、进一步增加核酸检测能力、做好隔离场所准备、抓好居家隔离服务保障等工作作了部署。会议强调,全省各级各有关部门要充分认清当前疫情防控形势的严峻性、复杂性,绷紧绷牢疫情防控这根弦,严格落实“外防输入、内防反弹”各项措施,全力保护人民群众生命安全和身体健康。要坚持科学防控、精准防控,做到有力有序有效,实现疫情防控和经济社会发展两不误、两促进。

会议要求,要高效抓好烟台疫情应急处置,集中优势医疗资源救治确诊病例,进一步加强流调排查,扎实做好核酸检测工作,强化重点人员隔离管控,严格落实院感防控措施,加强发热门诊管理,坚决防止疫情扩散蔓延。要优化提升疫情防控工作水平,抓紧抓实抓细排查随访,突出抓好国内疫情重点地区入鲁返鲁人员防控、境外来人防控、境外来物防控、重点人群防控、重点场所防控、会议活动防控、医疗卫生机构监管、新冠病毒疫苗接种、应急准备,筑牢坚固防线。要坚决扛牢责任、依法依规、求真务实、严明纪律,及时、公开、透明发布疫情防控相关信息,切实把既定的防控措施要求落实到位,巩固好来之不易的防控成果。

省领导王书坚、孙继业出席会议。

(大众日报客户端记者 袁涛 报道)

【打印本页】【关闭窗口】