山东加强省内防控 开始15到17岁人群疫苗接种
发布日期:2021-08-05 09:29 信息来源:齐鲁网
信息来源:山东省工业和信息化厅
字体:【

齐鲁网·闪电新闻8月4日讯 8月1日到3日,山东新增8例本土新冠肺炎确诊病例,均发生在烟台。病毒来势凶猛,形势严峻,全省上下团结一心,做好统筹执行,积极应对疫情 。

针对疫情严峻形势,山东进一步调整完善防控策略,出台了《全面做好新冠肺炎疫情常态化防控工作方案(第6版)》,强化对重点人群、重点场站、重点单位、重点机构的防控管理,加密对机场、海港等一线岗位人员核酸检测频次,加强对医疗机构发热门诊管理、销售感冒药品登记和信息上报。

山东省卫健委党组副书记、省疾控中心党委书记马立新表示,加强省内防控的同时,还将严防境外省外疫情输入,对境外人员严格闭环管理,对中高风险区的密接、次密接以及来人严格隔离管控,对其他的入鲁返鲁人员加强健康监测,严格防范。

马立新还表示,全省将继续全力扩大18岁以上人群接种,开始15到17岁人群接种,继续推进12到14岁人群接种,提高免疫接种水平。同时为全员核酸检测地区及隔离点储备足够的医疗物资。

闪电新闻记者 刘洋 编辑 张吉红 报道

【打印本页】【关闭窗口】