青岛市工业和信息化局召开疫情防控工作专题会议
发布日期:2021-08-06 09:31 信息来源:青岛市工信局
信息来源:山东省工业和信息化厅
字体:【

8月5日,青岛市工业和信息化局召开疫情防控工作专题会议,传达全国疫情防控工作电视电话会议、省委统筹疫情防控和经济运行工作指挥部(扩大)会议、省工信厅疫情防控专题会议、市委领导小组(指挥部)第31次工作例会暨市常态化疫情防控工作专班第18次会议精神,专题研究部署疫情防控工作。党组书记、局长卞成从提高思想认识、加强企业指导、统筹防控与发展、强化物资生产保障、加强机关内部防控、规范信息发布等方面,对全局和全市工信系统疫情防控工作进行了再强调、再部署。

会议强调,疫情防控刻不容缓,全体干部一定要提高政治站位,从思想上高度重视,坚决贯彻落实党中央、国务院和省委、市委关于疫情防控的决策部署,深刻认识疫情防控的重要性,进一步提高责任感,从严从细从实从快贯彻落实好各项疫情防控任务,突出抓好五个方面的工作:

一是切实加强工信系统和相关企业疫情防控的督促,指导基层和企业落实各项疫情防控措施,全面加强生产期间的疫情防控工作。

二是统筹好疫情防控与工业经济发展,科学评估疫情对工业经济的影响,在做好疫情防控工作的前提下,进一步加大企业服务力度,帮助企业纾困解难。

三是加强疫情防控物资生产调度与医疗物资储备,加大对口罩、防护服、消杀用品等重要防护物资的生产调度。

四是加强机关内部防控,确保疫苗接种和核酸检测应接尽接、应检尽检,落实戴口罩、勤洗手、少聚集、分时就餐等疫情防控措施,加强外出、接待管理,延迟或取消聚集性会议、活动,从内部筑牢疫情防控坚固防线。

五是完善信息发布机制,坚持信息报送公开透明、快速及时,实时准确发布疫情防控工作动态和相关信息,及时回应社会关切。

【打印本页】【关闭窗口】