《山东省工业设计产业发展“十四五”规划》征求意见情况

发布日期: 2021-09-01 11:08:37 信息来源:产业政策处 信息来源:山东省工业和信息化厅

为进一步明确“十四五”期间我省工业设计发展的目标、任务、措施,加快提升我省工业设计发展水平,努力开创我省工业设计发展新局面,更好地发挥工业设计对制造业转型升级和提质增效的引领作用,结合“十三五”期间我省工业设计产业发展情况,起草了《山东省工业设计产业发展“十四五”规划》(以下简称《规划》)。根据重大行政决策的发布流程,起草过程中向各有关部门、利害关系人及全社会广泛征集意见,并在意见收集基础上进行了修改完善。

(一)2021年2月,山东省工业和信息化厅与山东省工业设计研究院及专家组在济南召开专题论证会,进一步研讨论证《规划》的背景、专项工作、保障措施等相关内容,根据专家论证意见进行修改完善,保障规划编制的科学性、专业性和前瞻性。

(二)2月-5月,各方持续推进《规划》内容的完善优化工作,形成送审稿并报分管厅领导。

7月,《规划》先后征求了中国工业设计协会、烟台工业设计协会等部分行业协会以及烟台市中德工业设计中心有限公司等企业的意见建议。其中中国工业设计协会指出规划对于当前工业设计发展所急需的产业互联网、职业资格评价、公共服务平台、产业创投基金等内容进行了着重体现和布局,具有务实性和先进性。其他单位无意见。

(四)5月至8月开始,《规划》先后进行了厅内征求意见(厅领导、各处室)、14个省直部门的意见建议,共收到意见建议8条,吸收采纳7条;在厅网站完成了为期一个月的面向全社会公开征求意见,未收到意见建议。

字体
  • 字体放大
  • 字体缩小
分享
  • 微博
打印
  • 打印
相关信息