首页
>工信动态>专 题>精神文明建设>工作动态
   
省工业和信息化厅举办“百名红色讲解员讲百年党史”宣讲暨“道德讲堂”活动
发布日期:2021-09-30 访问次数: 信息来源:机关党委 字体:【

为庆祝中国共产党成立100周年,传承和发扬红色革命精神,涵养高尚的道德品质,聚焦“学史崇德”持续推进我厅党史学习教育走深走实,进一步筑牢工信干部信仰之基,坚守初心使命,走好工业和信息化高质量发展的新征程,8月26日上午,邀请省文化和旅游厅“百名红色讲解员讲百年党史”宣讲活动到厅开展专场宣讲暨“道德讲堂”活动。厅党组成员、副厅长、直属机关党委书记王晓致辞,省委党史学习教育第十二巡回指导组副组长高玉宝和组员郑小磊到会指导,厅机关副处级以上干部在主会场参加活动,各直属单位和省化专办党员干部在9个视频分会场,共600余人观看了宣讲。 

此次宣讲,11名来自全省百名红色讲解员的优秀代表,饱含深情地讲述了8个经典红色故事,生动展现了中国共产党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命,诠释了山东这片红色沃土上党政军民水乳交融、生死与共铸就的鱼水深情。 

王晓同志在聆听宣讲后表示,宣讲团讲述了党的发展历史中涌现的革命事迹、英雄人物、时代楷模等具有山东特色和深刻教育意义的红色故事,生动展现了抗战精神、沂蒙精神、脱贫攻坚精神等党的重要精神谱系。让我们共同接受了一次既生动又深刻的党史教育,更加坚定了“四个意识”“四个自信”“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉。 

一个个感人肺腑的红色故事,一段段直抵心灵的奋斗征程,引发现场与会代表的强烈共鸣。

省工业和信息化厅轻工纺织产业处处长管晓艳聆听完宣讲后,内心久久不能平静,她说,“每个故事都有震撼到我、感动到我、激励到我。英雄母亲陈若克以血哺儿、携子赴死,对党和革命事业的大爱已经远远超越了伟大的母爱,令我非常感动和敬佩。红色精神是我们党的宝贵财富。作为一名工信人,在今后的工作中,我要把红色精神转化为服务企业高质量发展、推动制造业强省建设的强大力量,千方百计为行业谋发展,真心实意为企业办实事,用实际行动践行党的初心和使命。”

省工业和信息化厅运行监测协调局一级主任科员程阳光表示,红色讲解员的宣讲语言朴实、故事感人、发人深省,有深度、接地气、见真情,有力诠释了“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神。作为新时代党员干部,要向革命先辈学习,向身边榜样学习,努力做到为人民谋幸福,既要有“心”,更要有“力”,不仅要有根深蒂固的服务意识,更要有与新时代相匹配的开阔视野、充足知识、丰富经验和专业能力。在今后工作中,将立足本职、努力学习、坚持奋斗,不断提高贯彻新发展理念的能力和水平,在推动高质量发展中扛得起重活、打得好硬仗,以狠抓落实的成效践行不负人民的承诺。

省工业和信息化厅非公有制经济发展处一级主任科员白培华表示,宣讲的一个个红色故事、一位位英雄人物深刻诠释了我们党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,让我有了新体会、新感悟、新启发。在今后的工作中,我们将深入贯彻习近平总书记关于中小企业的重要指示批示精神,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,继承和发扬优良作风,着力推动中小企业高质量发展,工信部门将全力当好中小企业的“娘家人”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

【打印本页】【关闭窗口】