春节期间企业疫情防控工作提示
发布日期:2022-01-11 16:05 信息来源:山东省工业和信息化厅
信息来源:山东省工业和信息化厅
字体:【

做好疫情防控是工业稳增长的第一道防线,春节前后是关键节点。结合疫情防控有关部署要求,现就春节前后企业疫情防控工作关键环节提示如下:

1.企业人员原则上不前往疫情中高风险地区,确需前往的,严格落实提前报备、跟踪随查、防护监测等措施。尽量采取视频等非接触形式召开会议。

2.企业运输人员非必需不进入或途经、停留中高风险地区,必需进入或途经、停留的,严格按照地方疫情防控要求落实好健康监测、居家隔离或集中隔离等措施。

3.严格落实外来运输人员实名登记、测温和查验电子健康码、行程码等措施。

4.严格落实车辆及货物入厂登记、消杀、查验消杀记录证明等措施。

5.严格实行进口冷链食品从入仓消杀到上市销售的全过程监管,落实24小时报备、集中监管、进仓检测消毒、使用“山东冷链”、索证索票、分区贮存、亮码销售等要求。

6.根据属地疫情防控要求和行业特点,加强停产放假和复工复产管理,提前做好节假日安排。企业职工原则上不前往疫情中高风险地区。复工复产前,收集所有人员信息并建立健康台账,对所有室内场所开展1次集中消毒,减少感染风险。


山东省工业和信息化厅  

2022年1月11日     

【打印本页】【关闭窗口】