省工业和信息化厅组织党员参观“走在前、作表率”
新时代山东省省直机关党的建设成果展

发布日期:2022-10-14 17:40:59 信息来源:机关党委 信息来源:山东省工业和信息化厅

10月14日下午,省工业和信息化厅组织党员参观“走在前、作表率”——新时代山东省省直机关党的建设成果展。党组成员、副厅长、直属机关党委书记王晓带队,机关处室、省化专办、直属党支部近50人参加。

展览以喜迎党的二十大胜利召开为主题,分为“加强政治建设、走好第一方阵”“围绕中心大局、推动高质量发展”“建设过硬队伍、筑牢基层基础”“服务基层群众、践行初心使命”四个板块,全面展示党的十八大以来省直机关党的建设成果。

前期,省工业和信息化厅组织机关处室和骨干企业积极报送工信系统党的建设成果。其中,厅党组书记专题党课、全厅党的建设成果展示片、2022年党组理论学习中心组研讨汇编、《党建“红”点亮工业“蓝”》党建业务融合案例、助企纾困和复工复产典型做法、工业发展成果实物模型、优秀党支部宣传片等20余件展品,代表工信系统党的建设成果在展览上专题或独版展出。累计提供的成果数量和实际展出数量均居省直机关前列。

参观展览是对习近平总书记关于机关党建重要论述的“再学习”、强化政治机关意识的“再教育”、做好新时代机关党建工作的“再动员”。观展党员表示,展览充分展示了党的十八大以来,省直机关党的建设取得的显著成绩、深刻变化和有益经验,也为工信系统党的建设成果提供了展示平台。下一步,将进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻习近平总书记关于机关党建的重要论述要求,不断拓展思路、高点定位,充分发挥我厅党员和党组织数量规模大的优势,全面创新工作方式、丰富活动内容、打造精品亮点,为全厅工作“走在前、开新局”做好坚实支撑保障。

字体
  • 字体放大
  • 字体缩小
分享
  • 微博
打印
  • 打印