省工业和信息化厅组织集中收听收看
中国共产党第二十次全国代表大会开幕会议

发布日期:2022-10-16 13:00:42 信息来源:办公室 信息来源:山东省工业和信息化厅

2022年10月16日上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。省工业和信息化厅组织厅机关全体人员分三个会场集中收听收看大会开幕会议现场直播。

大家一致认为,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次举世瞩目的胜利的大会。习近平总书记代表十九届中央委员会向大会作的报告,认真总结了过去五年的工作和历史性变革,全面总结了新时代以来以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义取得的重大成就和宝贵经验;深入分析了国际国内形势,全面把握新时代新征程党和国家事业发展新要求、人民群众新期待;科学谋划制定了未来五年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,动员全党全国各族人民坚定历史自信、增强历史主动;守正创新、勇毅前行,继续统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局;继续扎实推进全体人民共同富裕,继续有力推进党的建设新的伟大工程,继续积极推动构建人类命运共同体,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗,向全党全军全国各族人民发出了奋进新时代、开启新征程的进军号令。

大家纷纷表示,要深刻领会把握大会确立的奋斗目标和工作重点,把思想和行动统一到党的二十大决策部署上来,把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,反复认真研读报告,深刻领会精神实质,按照党的二十大描绘的发展新蓝图,紧紧锚定“走在前、开新局”“三个走在前”总遵循、总定位、总航标,创新工作举措,适应发展新要求,与业务工作紧密结合,把智慧和力量凝聚在工作岗位上,落实到实际行动中。

收听收看结束后,厅党组书记、厅长张海波接受主流媒体采访,他表示,全省工信系统将迅速掀起学习党的二十大精神的热潮,深刻领会大会报告所提出的“把发展经济的着力点放在实体经济上”“坚定不移走中国特色新型工业化道路”“着力提升产业链供应链安全稳定水平”等一系列重大决策部署,紧紧锚定“走在前、开新局”,深入实施先进制造业强省三年行动计划,强力推动制造业高端化、智能化、绿色化、服务化、生态化发展,塑造一批具有全球影响力和话语权的优势产业链,在重点领域加快实现赶超和领跑,加快推进产业基础高级化、产业链现代化,确保制造强省、数字强省建设始终走在全国第一方阵,确保党的二十大精神在山东工信系统落地生根开花结果,在全面建设新时代社会主义现代化强省新征程上展现更大作为、贡献更大力量。

厅离退休干部自行组织收听收看大会盛况。

字体
  • 字体放大
  • 字体缩小
分享
  • 微博
打印
  • 打印
相关信息