省工业和信息化厅党组理论学习中心组专题学习
党的二十大精神

发布日期:2022-10-25 16:40:48 信息来源:机关党委 信息来源:山东省工业和信息化厅

10月25日,省工业和信息化厅党组理论学习中心组召开会议,专题学习党的二十大精神,紧密联系实际开展交流研讨。党组书记、厅长张海波主持会议并讲话,理论学习中心组成员参加,一级巡视员、二级巡视员、总经济师和机关各处室党支部书记列席。

会上,集体学习了党的二十大和二十届一中全会精神,传达学习了10月24日上午省委常委会扩大会议和10月24日下午省政府党组扩大会议精神等内容。中心组全体成员重点围绕“深入学习宣传贯彻党的二十大精神,大力营造团结奋进、自强自信的浓厚氛围,努力在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光”主题,结合学习内容和工作实际,逐一进行交流研讨。

会议指出,习近平同志继续担任党的总书记,体现了全党全军全国各族人民的共同心声,体现了全党全军全国各族人民对于新时代十年伟大变革的充分肯定,体现了全党全军全国各族人民对习近平总书记的衷心拥戴。各级党组织和党员干部特别是领导干部,要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,思想上要坚定坚决,政治上要坚定坚决,行动上要坚定坚决。

会议强调,要把学习宣传贯彻党的二十大和二十届一中全会精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务。机关处室要把党的二十大会议精神作为重点,采用“三会一课”、主题党日等方式,组织开展专题学习研讨,努力深学细悟、笃信笃行,切实把学习成果转化为谋划发展的科学思路、推动落实的具体举措、解决问题的实际效果。

会议强调,要把省第十二次党代会提出的目标任务与党的二十大绘就的宏伟蓝图相衔接,牢记“走在前、开新局”的光荣使命,深入落实全厅“11266”工作体系,聚力打造“六型”机关,推动各项工作奋勇争先,努力实现创新发展、持续发展、领先发展,为全省乃至全国发展大局贡献山东工信力量,以实际行动推动党的二十大精神在工信系统落地生根、开花结果。

字体
  • 字体放大
  • 字体缩小
分享
  • 微博
打印
  • 打印
相关信息