关于组织开展《国家工业资源综合利用先进适用工艺技术设备目录》推荐工作的通知

发布日期:2022-10-25 09:26:37 信息来源:绿色发展推进处 信息来源:山东省工业和信息化厅

各市工业和信息化局、发展改革委、科技局、生态环境局:

按照《工业和信息化部办公厅 国家发展改革委办公厅 科技部办公厅 生态环境部办公厅关于开展<国家工业资源综合利用先进适用工业技术设备目录>推荐工作的通知》(以下简称《通知》)要求,现就资源综合利用领域先进适用工艺技术设备目录征集工作通知如下:

一、推荐要求

拟推荐工艺技术设备严格按照工业和信息化部等四部委《通知》的规定。

二、推荐程序

(一)申请。各市工业和信息化局会同发展改革、科技、生态环境主管部门,组织本地区企业通过“工业节能与绿色发展管理平台”(https://green.miit.gov.cn)逐级提交申报材料。

(二)初审。各市工业和信息化局会同发展改革、科技、生态环境主管部门,组织对本地区企业申报材料进行初审,对企业情况要进行实地调查和信用检查,推荐符合要求的工艺技术装备,于11月18日前将推荐意见和汇总表(盖章扫描版和电子版)报送至省工业和信息化厅绿色发展推进处邮箱(sgxtls@shandong.cn),同时通过“工业节能与绿色发展管理平台”将通过初审的企业材料报送至省工业和信息化厅。

(三)审核。省工业和信息化厅会同省发展改革委、省科技厅、省生态环境厅对各市推荐的工艺技术设备申请报告进行审核,并将符合要求的工艺技术装备报送至工业和信息化部。

联 系 人:滕典敏,陈雪

联系电话:0531-51782678,51782680


附件:


工信部等4部委关于开展《国家工业资源综合利用先进适用工艺技术设备目录》推荐工作的通知.pdf

1.工艺技术设备推荐汇总表.doc

2. 工业资源综合利用先进适用工艺技术设备申报书.doc

3.工艺技术设备应用实例表.doc


山东省工业和信息化厅     山东省发展改革委

山东省科技厅       山东省生态环境厅

2022年10月17日


字体
  • 字体放大
  • 字体缩小
分享
  • 微博
打印
  • 打印
相关信息