青岛莱西市工信局供需对接出实招
破解企业订单难

发布日期:2022-10-28 16:12:19 信息来源:青岛市工信局 信息来源:山东省工业和信息化厅

为更好地帮助企业加强供需对接,增加订单,开拓市场,10月26日下午,由青岛莱西市工信局主办,姜山镇承办的“济丰包装产品供需对接会”在山东济丰包装有限公司举行,莱西12家重点食品企业、莱西市工信局、姜山镇负责人参加活动。

会上,济丰包装负责人就企业的发展历程、产品和技术优势等进行详细介绍,参会食品企业代表就双方合作进行深入交流。随后,参会人员实地参观了济丰包装自动化生产车间,济丰包装展示讲解了全自动模切机、全自动钉粘箱机、原材料芯片识别喷码等先进性设备,参会企业对济丰包装的瓦楞纸盒等产品生产工艺给予高度肯定。

前期,莱西市工信局到姜山镇下沉一线调研时了解到,济丰包装由于受原材料上涨、销售渠道不畅等影响,订单数量相比去年有所减少,莱西市工信局主动对接、深化服务。一方面,为济丰包装与日之容牵桥搭线,帮助达成订单100万元;另一方面,安排专人对济丰包装开展“一对一”辅导,向企业详细讲解政策情况,指导企业将自动化生产线申报了工业赋能场景示范项目,并获50万元奖励资金。

2022年以来,莱西市工信局认真贯彻落实“作风能力提升年”“下沉一线办实事”工作部署,创建“1+X+N”局党组包联重点企业制度,班子成员带队积极下沉一线,牵头开展“我为企业找订单”活动,通过“政府搭台、企业唱戏”方式,发挥政府部门积极作用,组织莱西市上下游企业互动对接,激发内需潜力,畅通内部循环,截至目前,共帮助企业增加订单5亿元以上。

下一步,莱西市工信局将继续以“赋能莱西  工信先行”为己任,围绕莱西市“6+1”优势特色产业,持续开展“我为企业找订单”活动,通过平台搭建带动、企业卡位入链等方式,主动“链”动链主企业和产业链条,助力企业畅通供需渠道,解决难点堵点问题,实现产业链上下联动、协同配合,为莱西市工业经济高质量发展提供坚实支撑。


字体
  • 字体放大
  • 字体缩小
分享
  • 微博
打印
  • 打印
相关信息