首页
>工信动态>专 题>精神文明建设>工作动态
   
省工业和信息化厅驻山亭青年理论学习小组开展第二次学习活动
发布日期:2022-02-23 访问次数: 字体:【

2月21日至22日,省工业和信息化厅驻山亭青年理论学习小组组织开展了第二次学习活动。此次活动采用集中理论学习和外出调查研究结合的方式,进一步提升青年干部的政治理论素养,让青年干部在学习调研中见世面、长才干。省工业和信息化厅派驻枣庄市山亭区的五位第一书记和六位选调生参加了此次活动。

在集中理论学习阶段,小组以深入学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班上的重要讲话精神为主题,要求青年干部学深悟透重要讲话精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决维护核心、捍卫核心、忠诚核心,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

在集中理论学习阶段,小组还学习了山东省2022年工作动员大会及省委书记李干杰同志讲话精神,宣讲了省委常委、秘书长、省直机关工委书记刘强在省直机关青年理论学习工作推进会上的讲话精神,解读了厅党组书记张海波在全体干部大会上的讲话,传达了厅党组成员、副厅长王晓同志关于贯彻落实省直机关青年理论学习推进工作会的指示要求,研讨了山东省2021年工业经济运行基本情况和2022年一季度工业基本形势。

在外出调查研究阶段,小组实地调研了德丰食品、四知堂农业、东粮生物、百味山亭等企业,考察学习了省土地集团第一书记帮包的徐庄镇老君堂村、高庄村。以学习先进经验为出发点,立足于产业发展,着眼于农产品深加工,为后续帮扶村集体经济发展奠定基础。

青年理论学习小组深入百味山亭公司的红薯窖查看窖藏情况

青年理论学习小组在东粮生物了解产品和生产情况

小组成员一致表示,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在知行合一中主动担当作为,是此次活动的真实写照。通过理论学习与调查研究,学有所思、学有所得,进一步增强了“四个意识”,坚定了“四个自信”。后续的工作中,将继续坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,用奋斗助力乡村振兴。努力成为可堪大用能担重任的栋梁之才,省工业和信息化厅驻山亭的青年们在行动!

(供稿:省工业和信息化厅:李子钊)

编辑:厅“第一书记”工作组

【打印本页】【关闭窗口】