首页
>工信动态>专 题>精神文明建设>工作动态
   
省工业和信息化厅组织开展义务植树和拓展训练活动
发布日期:2022-03-15 访问次数: 信息来源:机关党委 字体:【

为积极响应党中央全民义务植树的号召,3月11日,省工业和信息化厅组织机关各处室、驻厅纪检监察组和省化专办部分干部职工,在济南市南部山区开展了义务植树和拓展训练活动,进一步激发了干事创业热情,增强了团队协作精神。厅二级巡视员李向东、驻厅纪检监察组副组长、二级巡视员李昌云全程参加了活动。 

植树劳作热火朝天。在“爱绿植绿护绿  建设美丽家园”为主题的植树活动中,干部职工两三人一组,挥锹挖坑、扶苗填土、踩土定植,各个环节衔接有序,配合默契,呈现一派热火朝天的劳动景象。经过一个多小时的辛勤劳作,栽种了30余株樱花树,为南部山区栽下一片绿色,种下一份希望。

拓展训练精彩纷呈。大家按照教练要求,分成三组,从定队名、做队旗、唱队歌到自我保护、策略判断、决策执行等方面开展竞技训练,随着攀岩、击鼓颠球、不倒森林、一圈到底等项目展开,大家的信任、默契和友情在逐步积累加深,齐心协力完成了各项任务。

此次活动认真贯彻落实了习近平总书记在推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,推动了生态文明建设,极大丰富了干部职工的文体生活,让大家在劳动中释放了压力,放松了身心。特别是拓展活动地开展,使大家领悟到团队建设理念、人生哲理,对培养干部职工超越自我、奋力拼搏的良好品质和勇于奉献、精诚协作的团队精神起到促进作用。大家纷纷表示,一定要在自己的工作岗位上,继续以顽强拼搏的精神再创佳绩,以昂扬向上的工作姿态助力山东工业高质量发展。


【打印本页】【关闭窗口】