当前经济形势分析专题会议举行 周乃翔主持

发布日期:2022-03-23 08:58:59 信息来源:大众日报 信息来源:山东省工业和信息化厅

  3月21日下午,省委副书记、省长周乃翔主持召开当前经济形势分析专题会议,深入贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要指示要求,落实党中央、国务院决策部署和省委部署安排,听取当前经济运行情况汇报,分析存在的突出问题,安排部署下步重点任务。

  会议指出,今年以来,全省深入贯彻落实习近平总书记对山东工作的重要指示要求,紧盯目标、合力攻坚,经济运行主要指标平稳增长,质量效益有所提升,市场活力不断释放,但仍面临不少风险挑战。要坚定坚决扛牢疫情防控政治责任,落实落细优化升级的常态化疫情防控措施,以最大力度尽快实现社会面“动态清零”,坚决打赢疫情处置攻坚战。要坚持稳字当头、稳中求进,坚定信心、加压奋进,以更大力度统筹推进疫情防控和经济社会发展,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响,努力实现一季度各项既定目标。

  会议强调,要聚焦重点,全力推动稳增长各项任务落实。要着力抓好工业运行,积极推动具备条件的企业开足马力生产,协调解决物流运输、生产配套等难点问题,千方百计稳住基本面。要着力抓好有效投资,加快推进“七网”行动、工业技改提级行动,聚焦重点项目提速度、推进度、保质量。要着力抓好扩大消费,在扎实做好疫情防控的前提下,有序推进复商复市,积极打造城乡消费平台,加快实施网络销售倍增行动。要着力抓好外贸外资,办好RCEP双向促进云展会等活动,加快自贸试验区联动创新区建设,吸引更多重点外资大项目、好项目落地山东。要着力抓好民生保障,加强群众生活必需品的供应保障,落实就业、教育、医疗、住房等各项惠民政策,多措并举促进居民增收。要坚决守住守牢安全生产、能源安全、金融安全、粮食安全、食品药品安全等底线任务,筑牢安全屏障。要坚持全省“一盘棋”,加强组织协调,用足用好政策,强化督导调度,不折不扣抓好各项工作落实,全力推动经济社会平稳健康发展。

  省领导凌文、汲斌昌、曾赞荣、李猛出席会议。


字体
  • 字体放大
  • 字体缩小
分享
  • 微博
打印
  • 打印
相关信息