聊城茌平区多措并举统筹推进疫情防控和经济运行

发布日期:2022-03-28 09:18:12 信息来源:聊城市工信局 信息来源:山东省工业和信息化厅

为切实做好工业企业新冠肺炎疫情防控工作,保障工业经济平稳运行,聊城茌平区工信局多措并举,积极行动。

一、常态化疫情督导工作。建立驻厂员制度,将企业和十四个乡镇(镇属企业)分包到人,现场督导,主要检查企业进出登记、健康码使用、防疫物资储备、消杀措施执行和返茌人员排查等情况。通过企业疫情防控负责人工作群和乡镇(街道)疫情防控工作群及时将省、市疫情防控工作文件精神传达给区直企业和乡镇(街道)防疫负责人,由乡镇(街道)对辖区内工业企业进行再督促、再落实;及时在工作群中更新《全国中高风险区及管控措施》,排查企业中高风险地区外来人员,做好外防工作。

二、企业职工核酸检测工作。协调组织工业企业进行全员核酸检测,原则上一周一次,规模大的一周两次,作为保障企业正常生产的手段。

三、进口物料管理工作。加强对进口物料企业的督导调度,要求运输、储存、加工等环节参照非冷链系统严格进行消杀,将相关人员纳入重点人员管理,定期进行核酸检测。

四、统筹疫情防控和经济运行工作。重点调度摸排因疫情运输受阻问题,对市内跨县区、省内跨市和跨省跨境运输受阻的分别建立困难企业台账,加强分类处置,打通难点堵点,保障企业生产链畅通。同时调度重点防疫物资生产企业的原料储备、库存情况,做好随时调拨的准备。

字体
  • 字体放大
  • 字体缩小
分享
  • 微博
打印
  • 打印
相关信息