首页
>工信动态>专 题>两学一做>工作动态
省工业和信息化厅开展“传承雷锋精神 倡导时代新风”志愿服务活动
发布日期:2022-03-03 08:43 浏览次数: 字体:【

3月2日,省工业和信息化厅志愿者服务支队和山东电子职业技术学院雷锋“e”工电子服务队走进历下区趵突泉街道泺文路社区开展“传承雷锋精神 倡导时代新风”主题活动。为社区居民免费维修小家电,让居民享受到便捷服务。

活动现场,闻讯早早赶来的居民从家中拿来电风扇、电烤箱、电热水壶、电饭煲、吹风机等小家电让维修人员“会诊”,各种小家电摆满了服务台。活动中,志愿者运用专业知识认真查找故障原因,仔细分析每一件小家电存在的问题。他们一边认真维修,一边向居民讲解家电使用和保养方法,对无法修好的电器认真地说明损坏原因,提供维修建议。

“拿去修不划算,放在家里占地方,扔了又舍不得。”一位大爷说,“多亏了这个活动,感谢志愿者,这些电器终于又能用了。”一下午的时间,志愿者们忙得不亦乐乎,大部分小家电都被成功“救活”,当工作人员把维修好了的家电交到居民的手中,居民们纷纷投来了喜悦而又感激的眼神。


在活动中,志愿者纷纷表示要以雷锋同志为榜样,做一颗永不生锈的“螺丝钉”。志愿服务活动为小区群众带来了实惠,践行了为人民服务的诺言,书写了我为群众办实事的答卷。下一步,省工业和信息化厅将继续精心组织、认真谋划,通过举办一系列主题鲜明、形式多样的志愿服务活动,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,推动志愿服务活动向着持久化、规范化、制度化的方向发展,以实际行动展现新时代党员干部为群众服务、为社会服务的良好形象。


【打印本页】【关闭窗口】