凌文副省长主持召开全省高端化工产业链专题推进会议
发布日期:2022-04-17 16:39 信息来源:省化工专项行动办公室
信息来源:山东省经信委门户网站
浏览次数: 字体:【

4月14日,凌文副省长主持召开全省高端化工产业链专题推进会议,全面调度高端化工产业链发展情况,分析制约产业链发展的困难和问题,研究部署下步工作措施,协同推进高端化工产业链高质量发展。

凌文副省长指出,召开这次专题推进会是落实省委、省政府关于做实“链长制”的部署要求。化工是国民经济的基础产业,也是我省的传统优势产业,要充分认识到产业发展的优势和短板,着力完善产业链、做强创新链、保障资金链,实现融合发展,加快构建支撑高质量发展的现代产业体系,积极实现高端化工产业链发展实现新突破、新成效。

凌省长要求,一要强化企业主体作用,链主要做盟主,带动链条发展。二要强化产业生态融合,激发更加充沛的创新活力。三要推进企业进区入园,搭建更加优质的发展平台。四是加强重点项目建设,培育经济增长点。五是强化安全生产,坚决避免各类问题发生。六要强化“链长制”推进机制,凝聚更加高效的工作合力。

会上,省工信厅厅长张海波汇报了全省高端化工产业及产业链发展情况;万华化学、鲁北化工、东岳集团等7家链主企业主要负责同志汇报了企业当前生产运行情况、产业链上下游发展情况,以及加快产业链发展的意见建议;发改、科技、财政、自然资源、生态环境、应急管理、国资委、地方金融监管局等8家部门负责同志进行了发言。

会议以腾讯会议视频形式召开,主会场设在省工业和信息化厅,各市化工专项行动办同志和与会企业在驻地分会场参会。

【打印本页】【关闭窗口】