省工业和信息化厅党组理论学习中心组专题学习习近平总书记关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的重要论述
发布日期:2022-04-18 15:31 信息来源:机关党委
信息来源:山东省工业和信息化厅
字体:【

4月17日上午,省工业和信息化厅党组理论学习中心组进行学习研讨,党组书记、厅长张海波主持会议并讲话,理论学习中心组成员参加,机关综合处室党支部书记列席。

中心组成员重点围绕“深入学习习近平总书记关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的重要论述,深刻领悟‘两个确立’的决定性意义,把捍卫‘两个确立’、做到‘两个维护’作为第一位的政治要求,作为最根本的政治纪律和政治规矩,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致”主题,结合学习内容,进行交流研讨。张海波和焉杰同志作会议发言、其他成员作书面发言。

会议指出,党的十九届六中全会,确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,是深刻总结党的百年奋斗和党的十八大以来伟大实践得出的重大历史结论。今年将召开党的二十大,这是党和国家政治生活中的一件大事、要事、喜事。作为工业和信息化战线的党员、干部,必须要头脑特别清醒、态度特别鲜明、行动特别自觉,切实把“两个确立”内化于心、落实于行,筑牢共同思想政治基础。

会议强调,忠诚捍卫“两个确立”,要体现在坚决做到“两个维护”的实际行动上,坚决做到“两个维护”,深刻汲取真理力量,持续增强内生动力,充分展现工业和信息化战线的政治觉悟和政治担当。要体现在认真贯彻上级决策部署的实际工作上,在对标对表中提升站位,在贯彻落实上坚定坚决,在工作举措上细化实化。要体现在履职尽责、做好本职工作的实际成效上,强化“事争一流、唯旗是夺”的追求,务求“创先争优、进位提升”的实效,时时、处处、事事与最优者“对标”、与最强者“比拼”、与最快者“赛跑”。要体现在党员干部特别是领导干部的日常言行上,严守政治规矩,坚定政治立场,锤炼和弘扬“严、真、细、实、快”的工作作风。

会议要求,各级党组织和党员干部要进一步提高政治站位,把捍卫“两个确立”、做到“两个维护”作为第一位的政治要求,保持清醒头脑,站稳政治立场。要进一步增强敏感意识,拿出最佳的精神状态,盯紧、盯牢重点领域和关键环节,全力做好安全生产等各项重要工作。要进一步筑牢廉政防线,筑牢“不敢腐、不能腐、不想腐”的堤坝,进一步提升全厅党风廉政建设水平。要进一步强化工作力度,锚定“走在前列、全面开创”“三个走在前”总遵循、总定位、总航标,突出工业和信息化发展创新力,努力完成全年目标任务,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

【打印本页】【关闭窗口】