山东“专精特新”企业专属信贷合作银行增至15家
发布日期:2022-04-22 13:17 信息来源:大众日报
信息来源:山东省工业和信息化厅
浏览次数: 字体:【

为支持“专精特新”中小企业发展,提高“专精特新”中小企业获贷率,山东省工信厅和财政厅紧贴企业需求,研究制定了《山东省“专精特新”中小企业贷款风险补偿实施细则》(鲁工信融〔2021〕226号),引导银行加大信用贷款、上市培育贷款和中长期项目贷款等特色贷款支持。记者了解到,在去年首批6家合作银行的基础上,今年又优选了国家开发银行山东省分行等9家银行纳入第二批合作名单,合作银行总数增至15家。

第二批合作银行名单和专属信贷产品分别为:国家开发银行山东省分行,主要是“专精特新”企业项目贷、中长期贷款等产品;进出口银行山东省分行,主要是创新型普惠金融直贷、“专精特新”企业项目贷等产品;交通银行山东省分行,主要是“快易付”“线上税融通”“智融通”等产品;邮储银行山东省分行,主要是“专精特新信用贷”“法人快贷”“税贷通”等产品;浙商银行济南分行,主要是“专精特新企业贷”“智造贷”“标准厂房贷”等产品;招商银行济南分行,主要是“专精特新贷”“投联贷”“三板贷”等产品;华夏银行济南分行,主要是“专精特新信用贷”“房抵贷”“年审制贷”等产品;中信银行济南分行,主要是“科创e贷”“科创e链”“抵押贷”等产品;平安银行济南分行,主要是“新微贷”“KYB数保贷”等产品。

据介绍,山东通过开发“山东省‘专精特新’中小企业信贷对接服务系统”,建立“专精特新”中小企业贷款项目库,实行项目储备库动态管理。符合条件的企业通过市县工信部门推荐,按标签分类入库,提报主要生产经营指标和融资需求。合作银行实时在线跟踪入库企业,精准对接企业需求,并根据信贷对接情况及时更新企业获贷状态。合作银行挖潜的“专精特新”中小企业,也可分类入库。(大众日报客户端记者 付玉婷 报道)


【打印本页】【关闭窗口】