李干杰在德州调研时强调 抓实企业生产加快项目建设
推动经济高质量发展再上新台阶
发布日期:2022-04-27 08:45 信息来源:大众报业·大众日报客户端
信息来源:山东省工业和信息化厅
字体:【

4月26日,省委书记李干杰在德州市调研时强调,要毫不放松抓好疫情防控,抓实企业生产,加快项目建设,以科技创新赋能产业转型升级,推动经济高质量发展再上新台阶。

庆云县水发渤海国际物流园是省乡村振兴重大项目,建成后可容纳2000个经营业户,农产品年交易量可达50万吨。李干杰察看项目建设情况,了解水发集团近期生产经营等情况。山东小森精工机械有限公司是生产前沿送纸系统的行业领跑者,产品市场占有率高。李干杰详细了解“5G+智能工厂”“5G+智能制造运营管理服务平台”运营情况,询问企业研发投入、销售收入、产品性能等。

在乐陵市进口高风险非冷链集装箱货物集中监管仓,李干杰听取常态化疫情防控“外防输入”新机制建立工作情况汇报,通过大屏幕察看物品消杀、静置操作。来到星光糖业集团,察看企业实验室、生产线和产品展示,了解企业疫情防控和糖业系列产品开发生产情况。泰山体育产业集团是全球顶级赛事供应商、服务商,参与服务奥运会等一系列国内外赛事。李干杰详细了解企业发展历程和泰山体育(国际)产业园项目建设情况,察看体育用品、健身器材、体测设备等,勉励企业抓住北京冬奥会成功举办契机,加快企业发展步伐,推动产业、体育和文化相融合。

在宁津数字经济产业园,李干杰察看腾讯云德州工业云基地、忽米网鲁西北总部基地,观看行业大数据监测演示,了解工业互联网“双跨”平台建设、数字赋能产业发展情况。在山东迈宝赫健身器材有限公司,参观商用健身器材生产线,了解企业智能化升级改造、综合管理可视化情况,希望企业积极利用工业互联网,开展个性化定制,满足不同客户需求。

位于德州经济技术开发区的山东有研半导体材料有限公司,是德州市对接京津冀协同发展战略的重点项目。李干杰深入企业生产车间察看,了解8英寸硅片和12英寸集成电路用大硅片项目建设生产情况,察看系列硅片产品及配套材料展示,详细了解市场需求、生产能力、产业布局、创新平台、人才队伍等情况,希望企业坚持自主创新,加快科技研发,助力高水平科技自立自强。有关部门要关心支持企业发展,帮助解决实际问题。在威讯联合半导体(德州)有限公司,察看产品生产线,了解疫情防控和集成电路产业链建设工作。李干杰还听取了德州天衢新区发展规划和建设情况汇报。

调研中,李干杰听取德州市疫情防控工作汇报,指出,当前疫情防控形势依然严峻复杂,各级要毫不松懈抓实抓细各项防疫措施,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态。要进一步提高核酸检测能力,做强擦亮“探头”、管好控好“源头”,特别是做好社会面人群愿检尽检和非重点人群不定期检测,做好服务保障工作。要压实各方责任,既有工作部署要坚决抓到位,对落实不力导致严重后果的,要严肃追责问责。

德州市和省直有关部门主要负责同志陪同调研。(大众日报客户端记者 李子路 刘兵 )

【打印本页】【关闭窗口】