【服务社区】党员“双报到” 战“疫”勇担当
发布日期:2022-04-28 09:52 信息来源:机关党委
信息来源:山东省工业和信息化厅
字体:【

为应对当前疫情防控严峻形势,落实好省委省政府和省工信厅党组各项部署要求,省无线电监测站党支部闻“疫”而动、听令而行,积极主动组织党员干部到“双报到”社区开展志愿服务活动,迅速下沉结对社区基层一线,全力支持社区开展全员核酸检测工作,打好疫情防控阻击战,助力“双报到”社区筑牢疫情防控屏障。

党员干部们到社区报到后,严格落实协助防疫工作要求,迅速进入志愿防疫工作状态,协助社区开展疫情防控工作,指导群众树立信心、联防联控,积极应对、科学防范疫情,及时为社区提供防疫增援力量。

在长北社区的核酸检测现场,党员志愿者们放弃了休息,利用工作之余,身穿防护服,与医护人员和社区工作人员密切配合,引导居民佩戴好口罩、扫码测温、按照1米以上的安全距离有序排队。在服务过程中,大家始终坚守岗位,耐心细致为社区群众解疑答惑,努力维持现场秩序,力争最大限度减少社区群众排队等候时间,确保了检测工作顺利进行。

“疫情就是命令,防控就是责任”,作为新时代青年党员,在疫情防控战疫中,必须身先士卒,勇于担当,冲锋在前,积极发动群众,同社区小区一道,严守关卡,筑牢防线,为守护济南市人民群众生命安全和身体健康贡献自己的一份力量。

此次“双报到”疫情防控活动,党员干部以身作则,坚决扛起疫情防控政治责任,以实际行动为居民筑牢安全屏障,彰显了党员干部在社区战“疫”的光辉形象。下一步,省无线电监测站将进一步发挥党组织战斗堡垒作用和党员突击队作用,积极联合“双报到”社区开展志愿服务活动,为做好全市疫情防控工作贡献力量,让党旗在战“疫”第一线高高飘扬!

【打印本页】【关闭窗口】