省工业和信息化厅组织收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会
发布日期:2022-05-10 19:10 信息来源:厅直属机关团委
信息来源:山东省工业和信息化厅
浏览次数: 字体:【

5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。省工业和信息化厅直属机关团委组织机关及事业单位全体青年干部、青年学生通过不同形式收看大会直播,共同聆听习近平总书记在会上的重要讲话。

习近平总书记在讲话中回顾了共青团在中国革命、建设事业中的百年奋斗历程,对共青团面向未来、再立新功提出了希望和要求,对中国青年奋进新时代提出了新要求、新期待。大家在收看完大会直播后深受鼓舞,纷纷表示作为新时代工信青年,要牢记初心使命,坚定不移听党话、跟党走,用爱国作最鲜亮的底色,以奋斗展最美的姿态,昂扬向上,奋勇拼搏,使今日之中国,青春正好。

研究室青年干部王柄焱表示,百年筑梦路上,一代代青年在中国共产党的领导下,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,书写无数叹为观止的中国奇迹,留下座座供后辈敬仰的不渝丰碑。百年荣光照耀下,新时代的青年不仅要喊出“请党放心,强国有我”的口号,更应肩负起民族复兴、国家富强之重任。正如总书记所说“时代各有不同,青春一脉相承。”作为工信青年的一员,将怀揣浓厚的家国情怀,把个体的“小我”融入党和国家事业的“大我”,踏实勤奋,努力担当,不待扬鞭自奋蹄,为全省工业和信息化高质量发展贡献青春力量。

厅派驻枣庄市定向选调生张琛表示,习近平总书记的重要讲话,表达了对广大共青团员坚定理想信念、积极追求进步的殷殷嘱托,对广大青年勇担历史使命、投身新时代社会主义现代化建设的殷切期盼,为广大青年树立正确人生导向提供了思想指引。作为一名工信系统的青年干部,要牢记总书记的嘱托,用敏锐的眼光观察社会,用清醒的头脑思考人生,用智慧的力量创造未来,立足岗位、苦练本领、创先争优,努力成为行业骨干。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,弘扬党的伟大精神,不忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,在基层一线上埋头苦干,在岗位工作中勇挑重担,在实现中国梦的历史接力赛中、在实现民族复兴的赛道上奋勇争先。

近期,省工业和信息化厅直属机关团委将组织各青年理论学习小组积极行动起来,通过集中讨论、主题座谈会、联学活动等形式,广泛开展讲话精神的学习贯彻活动,深刻领会习近平总书记重要讲话精神,并落实到日常学习和工作中,努力为我省制造业高质量发展贡献青春力量。

省工业和信息化厅组织青年干部代表收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会


 

省工业和信息化研究院组织收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会


 

山东电子职业技术学院组织收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会


 

省电子信息产品检验院组织收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会


 

省无线电监测站组织收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会

【打印本页】【关闭窗口】