周乃翔到聊城调研工业企业运行等工作

发布日期:2022-05-11 08:49:04 信息来源:大众日报客户端 信息来源:山东省工业和信息化厅

5月10日上午,省委副书记、省长周乃翔到聊城市,调研工业企业运行,督导自建房安全专项整治等工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于统筹疫情防控和经济社会发展的重要指示要求,全面落实省委“5+1”工作部署,全力以赴做好疫情防控、工业企业运行、安全生产等各项工作,坚决做到“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”。

周乃翔来到信发集团有限公司,实地察看新型环保建材生产、智能火车卸煤系统运行、原铝生产等情况,希望企业坚持绿色低碳发展方向不动摇,不断加大研发投入,大力发展循环经济,纵深推进新旧动能转换,进一步做强做优做大。在中通客车股份有限公司,他试乘智能驾驶新能源公交车,详细了解科技创新、市场开拓、产业配套等情况,勉励企业紧紧抓住市场机遇,加快移动核酸检测车等新产品的研发和推广应用,同时发挥好“链主”企业作用,推动产业上下游紧密联结、供需端充分匹配,持续提升产业链供应链稳定性、竞争力。在东阿阿胶股份有限公司,周乃翔实地察看东阿阿胶、中药萃取等生产车间,希望企业坚持守正创新,加快数字化、智能化转型升级,积极发展工业旅游,不断创造新产品、新业态,提升服务质量,切实满足群众多样化的健康需求。

当前,全省正在开展经营性自建房安全专项整治百日行动。周乃翔来到聊城经济技术开发区蒋官屯街道办事处中心社区,实地督导专项整治开展情况。他强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,以“时时放心不下”的责任感,从快从速、从严从紧开展好经营性自建房安全专项整治百日行动,坚决防范各类重特大事故。要聚焦城乡接合部、城中村、人员密集区等重点区域的自建房,深入排查安全隐患,坚持边查边改、立查立改、分类施策,严肃查处违法违规行为,切实保障好群众合法权益。要加强宣传引导,提高群众安全防范意识,坚持标本兼治,建立健全房屋安全管理制度,严格落实监管责任,全力维护人民群众生命财产安全和社会大局稳定。(大众日报客户端记者 袁涛 )


字体
  • 字体放大
  • 字体缩小
分享
  • 微博
打印
  • 打印
相关信息