张海波赴济南、德州两市和重点企业现场调研督导经济运行工作

发布日期:2022-05-19 19:50:51 信息来源:省化工专项行动办 信息来源:山东省工业和信息化厅

为坚决贯彻习近平总书记“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要指示精神,全面落实党中央国务院决策部署和省委省政府工作要求,高效统筹疫情防控和经济社会发展,采取更加有力有效措施,解决企业当前运行中存在的困难和问题,推动企业稳定运行,保持工业经济平稳增长,5月19日,省工业和信息化厅党组书记、厅长张海波赴济南、德州现场调研督导两市经济运行工作,重点调研山钢集团、莱钢永锋钢铁有限公司生产建设情况。

调研期间,张海波与山钢集团主要负责人进行座谈交流,深入莱钢永锋钢铁有限公司车间,认真听取企业生产运行和建设发展情况,详细了解企业当前存在的困难和问题,共同研究解决措施,对企业稳运行保增长提出具体要求。

张海波充分肯定山钢集团和莱钢永锋钢铁有限公司多年以来发展取得的成绩。针对当前工业经济运行压力加大的新形势,张海波提出,企业要认真贯彻中央和省委、省政府决策部署,贯彻落实好国家钢铁行业产业政策,统筹产量指标,科学安排计划,精心组织生产,特别要抓好二季度企业稳定运行,努力提高运行质量和效益。要积极开拓市场,面向下游重大基础设施建设、汽车船舶等高端装备制造、住房和家电等高端消费品等领域,发展适销对路产品,加大市场推广力度,抓好产销衔接。要进一步加快钢铁产业布局调整,优化产品结构,发展精深加工,延伸产业链条,推动全省钢铁产业基地建设,引领全省钢铁产业高质量发展。进一步加大产品创新力度,调整产品结构,加快产品升级。进一步加快技术改造,围绕装备升级、智能制造、节能减排,加快新旧动能转换项目实施,提升绿色低碳发展水平。要切实抓好安全生产和疫情防控,充分吸取重大安全事故教训,毫不放松抓好疫情防控,落实企业主体责任,一级抓一级,层层抓落实,采取扎实有效的措施,确保安全生产、稳定生产。

张海波强调,全省工业和信息化系统要继续发挥好工业经济运行指挥部机制作用,实施重点企业联系服务机制,落实好振作工业经济的各项政策措施,及时协调解决企业生产运行和发展中遇到的要素保障、资金需求、供应链稳定、物流通畅等方面的困难和问题,保障工业经济稳定运行和高质量发展。

字体
  • 字体放大
  • 字体缩小
分享
  • 微博
打印
  • 打印
相关信息