国务院稳增长稳市场主体保就业专项督查第六组来山东督导检查
发布日期:2022-05-27 08:40 信息来源:大众日报
信息来源:山东省工业和信息化厅
浏览次数: 字体:【

 国务院稳增长稳市场主体保就业专项督查第六组来山东督导检查

  周乃翔潘功胜出席对接会

  按照国务院统一部署,5月26日至31日,国务院稳增长稳市场主体保就业专项督查第六组来山东开展督导检查。今天下午,督查组与我省召开对接会,听取我省情况汇报,对督查工作进行安排部署。省委副书记、省长周乃翔,国务院专项督查第六组组长、中国人民银行副行长潘功胜出席对接会。

  周乃翔对督查组的到来表示欢迎。他说,今年以来,全省上下坚决贯彻习近平总书记关于“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要指示精神,扎实落实党中央、国务院决策部署,有力统筹疫情防控和经济社会发展,不断优化常态化疫情防控机制,积极实施“十大创新”“十强产业”“十大扩需求”行动计划,突出抓好稳增长、稳市场主体、保就业,全省经济运行保持稳中向好、进中提质的良好态势。我们将深刻认识这次专项督查的重要作用、重大意义,坚决支持专项督查工作,有力保障专项督查工作开展,高质高效抓好督查发现问题整改,确保党中央、国务院决策部署在山东落地见效,更好服务全国发展大局。

  潘功胜介绍了这次专项督查的有关背景,通报了督查重点、工作方式、具体安排和纪律要求。他说,这次专项督查把稳增长放在更加突出位置,旨在推动中央和地方已出台政策措施尽快落地见效,同时深入了解经济运行中具有普遍性、苗头性和倾向性的问题,广泛听取意见建议,更好分析研判当前和下半年经济运行走势,为谋划出台新的政策举措提供参考依据。希望山东省深入贯彻落实党中央、国务院决策部署,高效统筹疫情防控和经济社会发展,着力稳增长、稳市场主体、保就业,保持经济运行在合理区间,为全国经济平稳健康发展贡献更多山东力量。

  省委常委、常务副省长王书坚汇报了我省经济运行情况。

  (大众日报记者 袁涛 报道)


【打印本页】【关闭窗口】