【双联共建】省工业和信息化厅赴东明县王小台村开展“双联共建”调研
发布日期:2022-06-21 17:11 信息来源:机关党委
信息来源:山东省工业和信息化厅
字体:【

为深入贯彻习近平总书记关于乡村振兴重要论述和在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,锚定省第十二次党代会提出的“六个新跃升”奋斗目标,根据省委省直机关工委关于省直机关深化“双联共建”助力乡村振兴的部署要求,进一步巩固提升“我为群众办实事”实践活动成果,6月17日,省工信厅机关党委副处长牟宗美、产业政策处副处长钱博一行赴菏泽市东明县王小台村开展“双联共建”调研。菏泽市、东明县工信部门负责同志参加。

调研组一行来到“双联共建”的王小台村,捐赠党建书籍、农业种植书籍和防疫物资,与乡镇、村委会同志进行座谈交流,详细了解王小台村基层党建、集体收入、滩区迁建、农作物种植、疫情防控等情况,签订《“双联共建”协议书》。实地调研村虎杖种植产业园,厅产业政策处协调菏泽市曹县坤和堂药业负责人到现场对接洽谈,为王小台村提高虎杖品质,提升产品附加值提出建议。

下一步,省工信厅将继续与王小台村党支部开展党建联建和产业帮扶,积极通过项目帮扶、人才帮扶、政策倾斜等多种形式,帮助王小台村提升村集体收入,实现新跃升。

【打印本页】【关闭窗口】