滨州市组织召开全市工业设计产业发展
座谈交流现场会
发布日期:2022-06-23 13:32 信息来源:滨州市工信局
信息来源:山东省工业和信息化厅
浏览次数: 字体:【

为深入贯彻《滨州市加快工业设计产业发展三年行动计划(2022年-2024年)》,6月22日,滨州市组织召开全市工业设计产业发展座谈交流现场会,探讨研究加快全市工业设计产业发展的对策措施。各县市区工信部门,国家级、省级工业设计中心企业、研发中心等40余人参加座谈。

座谈会上,介绍了全市工业设计产业发展情况,华纺、亚光、愉悦、东方地毯、渤海活塞等5家企业分别围绕工业设计中心建设情况、作用发挥和主要成效、下步工作打算等方面进行交流发言,并重点就目前工业设计中心提供对外设计服务、对外业务占比、单独成立工业设计企业计划等方面进行了交流。滨城区、阳信县等工信部门就如何更好发挥部门职能作用,加快推动工业设计发展交流了看法和意见;最后,会议传达了市委主要领导对全市工业设计产业发展情况的批示意见及市政府领导对工业设计中心二三产分离工作的具体要求,并结合全市工业设计产业发展现状和开展的工作,对加快推动全市工业设计产业高质量发展提出了具体要求。

下一步,滨州市将按照《滨州市加快工业设计产业发展三年行动计划(2022年--2024年)》任务要求,重点围绕平台培育、政策辅导、需求对接、人才培养、对外服务等方面积极开展工作,持续推进全市工业设计产业高质量发展,助力开创更高水平富强滨州建设新局面。

【打印本页】【关闭窗口】