省委第十一巡视组对省工业和信息化厅党组开展黄河流域
生态保护和高质量发展专项巡视工作动员会召开
发布日期:2022-06-27 16:29 信息来源:山东省纪委监委网站
信息来源:山东省经信委门户网站
浏览次数: 字体:【

根据省委关于巡视工作的统一部署,近日,省委第十一巡视组开展黄河流域生态保护和高质量发展专项巡视工作动员会召开,将对省工业和信息化厅党组开展专项巡视。会前,省委第十一巡视组组长李元忠与省工业和信息化厅党组书记、厅长张海波见面沟通,传达了省委关于巡视巡察工作的要求,通报了巡视工作有关安排。李元忠作了动员讲话,对深入学习贯彻习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展的重要指示要求,落实党中央重大决策部署和省委工作安排,扎实开展巡视工作提出要求。张海波主持会议并表态讲话。

省工业和信息化厅领导班子成员,省委第十一巡视组、省委巡视办、省纪委监委驻省工业和信息化厅纪检监察组有关同志出席会议。省工业和信息化厅部分退休省管干部、机关四级调研员以上干部、直属单位主要负责人列席会议。

李元忠强调,十二届省委首轮开展黄河流域生态保护和高质量发展专项巡视是督促做到“两个维护”、推动黄河重大国家战略落地落实、服务保障新时代社会主义现代化强省建设的重要举措。省工业和信息化厅党组要提高政治站位,以对党的事业高度负责的态度,自觉接受监督,积极支持配合省委巡视组工作,坚决完成好省委交给的巡视任务。

李元忠指出,省委巡视组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”的巡视工作方针,紧扣“两个维护”根本任务,聚焦黄河重大国家战略这一“国之大者”,紧紧围绕构筑黄河安澜屏障、集约节约用水、生态保护修复、发挥山东半岛城市群龙头作用四个方面,深入了解被巡视党组织学习贯彻习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展的重要讲话、重要指示精神及党中央重大决策部署和省委工作要求,加强对落实黄河重大国家战略组织领导情况;了解履行职能责任、行业责任和监管责任,落实黄河重大国家战略重点任务情况;了解落实全面从严治党责任,防范和纠治落实黄河重大国家战略中的腐败和作风问题情况;了解各类监督检查发现的涉及黄河重大国家战略有关问题整改落实情况,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,推动党组增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,服务保障我省在推动黄河流域生态保护和高质量发展上走在前。

张海波表示,省委第十一巡视组对省工业和信息化厅党组开展黄河流域生态保护和高质量发展专项巡视,体现了省委对工信系统的殷切期望和重视关心,也是一次全面监督指导和有力促进。省工业和信息化厅将切实提高政治站位,以高度的思想自觉坚决贯彻省委巡视工作部署,严肃自觉、实事求是接受巡视监督,全力配合巡视工作任务,保障巡视工作顺利开展。全厅将以此次专项巡视为契机,找差距、补短板、抓落实、促提升,真正把巡视工作的成效体现到推动全省工业和信息化高质量发展的实践中,切实促进黄河重大国家战略落地落实。

省委巡视组在省工信厅工作时间为2022年6月22日至8月22日,受理信访时间截止到2022年8月17日。为便于干部群众反映情况,巡视组建立了多种联系方式。联系电话:18853192780、18853199295(接听电话时间为:工作日8:00—18:00);寄信地址:济南市第A126号邮政信箱;网上邮箱:登录山东省纪委监委网站,在“巡视巡察”专题中点击“巡视组信箱”,按照提示内容输入即可;还设置了4个巡视组信箱,分别位于省工信厅机关主楼西墙,省工信研究院一楼东侧步梯,省工信厅经十路宿舍6号楼西墙,山东鲁华丽呈酒店(原华能酒店)一楼客梯间西侧步梯。根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理反映省工业和信息化厅党组领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人在落实黄河重大国家战略方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定移交有关部门单位。

【打印本页】【关闭窗口】