首页
>工信动态>专 题>精神文明建设>工作动态
   
喜迎二十大 奋进新征程
省工信厅第一书记帮扶村开展庆祝建党101周年系列活动
发布日期:2022-07-04 访问次数: 信息来源:省工信厅第一书记 字体:【

在伟大的中国共产党成立101周年之际,为庆祝党的生日,以饱满的热情迎接党的二十大顺利召开,山东省工业和信息化厅第一书记李一村、选调生张礼颖在枣庄市山亭区桑村镇葛庄村组织开展了“喜迎二十大 奋进新征程”系列活动。葛庄村党支部全体党员以及六位新申请入党人员参加。

第一书记带领党员们重温了入党誓词,大家紧握右拳庄严宣誓,用铮铮誓言展现了对党忠诚、许党报国、无私奉献的坚定信念。

在先进党员事迹宣讲阶段,77岁的葛德实同志作为“光荣在党50年”的老党员代表,分享了自己多年前毅然从军、保家卫国的英雄故事,也讲述了自己回到家乡以后“退伍不褪色”,践行党员初心、为人民服务的家国情怀,让年轻同志们从老一辈的峥嵘岁月中吸取前进的力量、传承革命的薪火。

在集中申请入党仪式上,第一书记对村里新申请入党的年轻人青春心向党、建功新时代的精神风貌表示肯定和赞许,也勉励他们要勇于接过历史的接力棒,担当作为、建设家乡。同时,第一书记将包括《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《枣庄先模人物事迹选编》等学习资料的学习礼包送给了几位年轻人,年轻同志们纷纷表示要认真学习、坚定理想和信念,以实际行动争取早日加入中国共产党。

在共产党员户挂门牌活动阶段,第一书记和选调生将金底红字的“共产党员户”门牌贴在村内各位党员家门口。党员们纷纷说,门牌虽小,意义却大,小小的门牌象征着责任与担当,切实增强了党员的使命感、荣誉感和责任感。

最后,全体与会人员开展了“我和党旗合个影”活动。鲜红的党旗在阳光照耀下熠熠生辉、分外鲜艳。大家感受到了作为一名中国共产党党员的神圣与自豪。一名老党员深情地说:“我们不仅要让党旗飘扬在身边,更要飘扬在心中!要用自己的实际行动,践行当年入党时的誓言!”

【打印本页】【关闭窗口】