靖士宽现场督导省运会无线电安全保障工作

发布日期:2022-08-28 16:58:26 信息来源:无线电管理办公室 信息来源:山东省工业和信息化厅

8月25日,山东省第25届运动会开幕式在日照奎山体育中心举行。省工业和信息化厅党组成员、副厅长,省国防科工办主任靖士宽出席开幕式,并在开幕式前现场督导了无线电安全保障工作。

25日上午,靖士宽来到日照奎山体育中心,看望了无线电检测服务点工作人员,认真了解了场馆入口无线电设备安检管理流程;登上无线电监测车,聆听了无线电监测人员对于近期场馆周边无线电监测情况介绍;来到各电信运营企业和铁塔公司保障点,了解了各应急通信设备的准备情况;来到场馆看台旁的无线电监测点,现场听取了日照市工信部门关于保障准备工作情况汇报,对省运会无线电安全保障准备工作给予了充分肯定。

保障期间,省和日照市工信部门成立了33人组成的联合保障团队,分设频率管理、设备测试、信号监测等10个工作小组,投入移动监测站8台、检测和监测设备20余台套,制定了省运会开幕式无线电安全保障工作手册、工作方案、应急预案。截至8月25日,共登记注册无线电发射设备1267台,核准频率186个,发放“无线电发射设备专用标签”1267个;提前发布了《关于山东省第二十五届运动会开幕式期间无线电发射设备管理的通告》;印制了《常用无线电发射设备示意图》1000余份。自8月15日起,组织技术人员分组、分频段、分片区、全天候对场馆内外电磁环境进行地毯式监测排查,监测定位场内干扰源4个,排查解决无线电干扰及隐患问题16个,协调避让频率20MHz,为演播团队提供了相关频谱图20余张,提出了有效选频建议。开幕式期间,无线电安全保障团队密切监测场馆及周边电磁频谱状态变化,迅速有效处置异常干扰,确保了开幕式各无线电设备安全正常运行,圆满完成了开幕式无线电安全保障任务。


字体
  • 字体放大
  • 字体缩小
分享
  • 微博
打印
  • 打印
相关信息