18家创新中心入选山东省制造业创新中心培育名单
发布日期:2022-09-20 10:53 信息来源:大众日报
信息来源:山东省工业和信息化厅
浏览次数: 字体:【

省工信厅日前公布2022年度首批山东省制造业创新中心培育名单,全省共有18家创新中心入选,来自高端装备、新材料、新一代信息技术、轻工纺织、医养健康等领域。三年培育期结束后,我省将指导满足条件的省级制造业创新中心申请创建国家制造业创新中心,并对成功升级的按照“一事一议”办法予以支持。

制造业创新中心,指面向制造业创新发展的重大需求,由“政产学研金服用”各类创新主体自愿组合、自主结合,以企业为主体,以独立法人形式建立的新型创新载体。我省采取“成熟一个,认定一个”的原则,每三年组织管理考核和绩效评估,对制造业创新中心建立“有进有出”的管理机制。通过验收的省级制造业创新中心需至少取得3项重要技术突破,实现至少1项共性技术的转移扩散或通过技术实现企业孵化,具备自我可持续发展能力。(记者 付玉婷)

【打印本页】【关闭窗口】