制造业单项冠军企业现场会暨第三期培训班在泰安举办

发布日期:2023-10-24 17:09:24 信息来源: 产业政策处 信息来源:山东省工业和信息化厅

10月24日,2023中国工业经济联合会制造业单项冠军企业现场会暨第三期培训班在泰安市成功举办。会议由中国工业经济联合会主办,山东省工业经济联合会、泰安市工业和信息化局协办,旨在贯彻落实工业和信息化部《制造业单项冠军企业认定管理办法》,进一步宣传推广制造业单项冠军企业示范标杆作用,更加规范高效组织好单项冠军培育工作。 中国工业经济联合会会长、工业和信息化部原部长李毅中以视频方式发表主旨演讲,省工业和信息化厅党组成员、副厅长安文建出席会议并致辞。

李毅中提出,建设现代化产业体系是新型工业化的着力点和至要关键,要推进产业基础高级化和产业链现代化,当务之急是补链、固链、强链;要培育发展战略性新兴产业,前瞻布局未来产业,形成新增长引擎;要把培育发展优质企业置于新型工业化大局中,提升优质企业对产业链的带动力、影响力。

安文建指出,在工业和信息化部科学指导和统筹推进下,制造业单项冠军企业培育提升和示范引领工作成效明显,打造了一大批掌握独门绝技的“单打冠军”和“配套专家”。省工业和信息化厅始终把优质企业培育作为突出重点,制造业单项冠军企业带动作用更加凸显、品牌形象加速提升、发展拥有充足后劲。下步将认真宣贯《制造业单项冠军企业认定管理办法》,全力抓好对标提升、全力优化政策供给、全力打造一流生态、全力提供最优服务,推动国家级、省级制造业单项冠军数量逐年递增,努力为打造更多中国本土的世界级企业贡献山东力量。

相关省市工业和信息化主管部门、工业经济联合会负责同志,制造业单项冠军企业代表,全国知名企业、高校及研究机构代表共600余人参加会议。


作者:
字体
  • 字体放大
  • 字体缩小
分享
  • 微博
打印
  • 打印
相关信息