2023首届中国家纺科技创新大会在烟台举办

发布日期:2023-10-25 10:22:56 信息来源: 轻工纺织产业处 信息来源:山东省工业和信息化厅

10月24日,2023首届中国家纺科技创新大会在烟台举办。工业和信息化部消费品工业司一级巡视员曹学军,省工业和信息化厅总工程师、二级巡视员孙京军,中国纺织工业联合会副会长杨兆华出席大会并致辞。

2023首届中国家纺科技创新大会是工业和信息化部、商务部联合开展的纺织服装优供给、促升级系列活动之一,对探索家纺行业科技创新方向、加强创新成果推广、增强家纺行业发展新动能具有重要意义。大会以“见‘维’知著 数往‘智’来”为主题,采用“一会一展一论坛”模式,分析科技创新趋势及战略,展示推广先进技术、先进产品等创新成果,加强上下游企业合作交流,推动家纺行业智能化、绿色化、时尚化发展。

会上发布了《2023中国家用纺织品行业“科技+家纺”优秀论文(案例)名单》《2023中国家用纺织品行业优秀专利名单》等一批创新成果,我省愉悦家纺、魏桥嘉嘉家纺、亚光家纺、孚日集团、明远创意、上雅家居用品等一批重点企业的研发成果成功入选。

与会代表实地参观了泰和新材、明远创意等企业,省内外院校专家、家纺企业负责人等近300人参会。


作者:
字体
  • 字体放大
  • 字体缩小
分享
  • 微博
打印
  • 打印
相关信息