党代表“助力团”赋能高质量发展

发布日期:2023-10-30 14:14:34 信息来源: 大众日报 信息来源:山东省工业和信息化厅

“由工信、发改、住建等行业党代表组建的‘项目建设助力团’,为项目制定了76项服务需求台账,仅用4天就完成了审批流程,促使项目提前5个月投产。”近日,冠县灵芝高端加工大健康产业集群项目发展规划部负责人李凯感慨。

党代表分布在各行各业、各个领域,在联系基层、服务基层、传播党声、畅通民意方面有着天然的政治优势和组织优势。为此,聊城市在全省范围内率先建立市县两级行业党代表工作室93处的基础上,综合党代表地域、领域、专长,对接发展所需、改革所急、基层所盼,组建“助企远航”“文润初心”等党代表“助力团”130个。

“‘助力团’采取领导带头、团队运作、项目推进、综合评议的模式,聚焦政务服务、社情民意、科教文卫等10个重点领域,组团式服务、清单化管理、项目化推进。”聊城市委组织部副部长、老干部局局长李怀国表示,今年以来,“助力团”累计助力企业产业升级、技术创新40余项,推广实用技术900余项,破解营商环境、社会治理等突出问题577个,帮助解决了大量行业难题、民生事项。

(记者: 孙亚飞 通讯员 邵颖)

作者:
字体
  • 字体放大
  • 字体缩小
分享
  • 微博
打印
  • 打印
相关信息