“专产对接 原创引领”
——2023山东省纺织服装产业时尚设计双选会
(济南站)举办

发布日期:2023-11-29 13:15:05 信息来源: 轻工纺织产业处 信息来源:山东省工业和信息化厅

11月28日,由山东省工业和信息化厅指导、山东工艺美术学院主办的2023山东省纺织服装产业时尚设计双选会(济南站)成功举办。省工业和信息化厅二级巡视员丁寄方、山东工艺美术学院党委书记王晓娟出席活动并致辞。

设计引领产业,时尚改变生活。时尚设计作为纺织服装产业链关键环节,对引领消费需求、激发创新活力,提高产品附加值和竞争力等具有重要推动作用。时尚设计双选会是省工业和信息化厅“新轻纺 享生活”现代轻工纺织“优供给 创美品”系列活动之一,旨在推动我省纺织服装企业与省内设计院校、专业机构深度对接,解决省内设计资源与制造企业脱钩问题,促进全面提升纺织服装产业创意设计水平。

会上,魏桥纺织、淄博大染坊、酷特智能等20多家企业发布了70余项面料设计、服装制版、直播销售、品牌运营、智能改造等方面的人才需求;山东工艺美术学院、齐鲁工业大学、济南大学、山东女子学院等4所高校推介了院校专业特色、相关技术成果及合作案例,共发布优秀设计人才约300名。

会议达成一系列合作成果,山东工艺美术学院等4家时尚设计院校与淄博大染坊、山东向尚服饰等企业签订了校企共建协议,山东工艺美术学院与泰安东升、青岛博洋服饰等企业启动了产业导师和设计顾问互聘合作试点工程,淄博高青宏业与山东工艺美术学院在数字研发设计中心共建、曹县辰霏服饰与齐鲁工业大学在汉服设计等方面初步达成合作意向20余项。

与会代表实地参观了山东工艺美术学院的研发设计展馆等,各市工业和信息化局、重点产业集群、企业负责人和高校师生等近200人参会。


作者:
字体
  • 字体放大
  • 字体缩小
分享
  • 微博
打印
  • 打印
相关信息