全省工信系统科技工作座谈会在青岛召开

发布日期:2023-07-17 17:41:17 信息来源: 科技处 信息来源:山东省工业和信息化厅


7月17日下午,省工业和信息化厅在青岛组织召开全省工信系统科技工作座谈会。认真传达学习省工业和信息化厅厅长张海波同志批示精神,通报上半年全省工信领域科技工作情况;座谈交流各市工作突出亮点,研究谋划下半年工作思路举措。省工业和信息化厅一级巡视员罗新军出席并讲话。

罗新军指出,要结合实际抓好已出台文件的落实,立足于帮助企业、服务企业、促进企业技术进步,努力在科技创新上实现新突破新提升。坚持创新链、产业链、人才链一体部署,持续做强制造业创新中心和“一企一技术”研发中心,积极参与产业基础再造、重大技术装备攻关等重大工程,推动已建成的国家和省级制造业创新中心积极攻克行业共性关键技术。组织实施省级企业技术创新项目,产生一批新技术、新产品、新工艺。充分发挥质量标准品牌的赋值效应,通过标准创新、质量提升、品牌管理促进企业完善管理、提质增效。

罗新军强调要牢固树立全省一盘棋的思想,对照全年目标精准施策,精准发力,攻坚克难,确保工信科技各项工作有序推进,保质保量完成年初定的各项任务目标,为推动科技自立自强、建设高水平创新型省份做出积极贡献。

16市工信局分管局长及科技科(处)长、省工业和信息化厅科技处相关同志等40余人参加会议。




作者:
字体
  • 字体放大
  • 字体缩小
分享
  • 微博
打印
  • 打印
相关信息