工业和信息化部新闻宣传中心
山东省工业和信息化厅座谈交流会召开

发布日期:2023-08-03 21:59:36 信息来源: 工业和信息化部新闻宣传中心、山东省工业和信息化厅 信息来源:山东省工业和信息化厅


8月3日上午,工业和信息化部新闻宣传中心党委书记、主任张学军一行到山东省工业和信息化厅就相关工作开展座谈交流,山东省工业和信息化厅党组书记、厅长张海波出席会议。双方围绕工业经济宣传工作提质增效展开了深入研究探讨,广泛交流了意见建议。

座谈会上,张学军介绍了工业和信息化部新闻宣传中心工作职能等有关情况,分享了打造覆盖工业和信息化全领域的综合权威全媒体新闻宣传机构的创新实践经验,针对与山东省工业和信息化厅深化合作提出了意见建议。他表示,工业和信息化部新闻宣传中心坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,围绕部党组中心工作,大力实施守正创新和固本拓新“两新战略”,加快建设工信新闻宣传主阵地、舆论传播主渠道、信息发布主平台,为工业和信息化高质量发展提供坚强舆论支撑。

张学军指出,山东是我国重要的工业基地和北方地区经济发展的战略支点。近年来,山东大力推动新旧动能转换,扎实推进新型工业化,加快构建现代化产业体系,推动高质量发展取得了积极成效。深入研究、大力宣传山东工业经济发展的创新实践和成功经验意义重大。下一步,工业和信息化部新闻宣传中心将进一步锤炼服务能力,提升支撑质效,加快整合工信系统内外宣传资源,充分发挥地方工信特约通讯员的重要作用,与山东省工业和信息化厅深化合作,为山东工业经济高质量发展营造良好的舆论氛围,为推进中国式现代化贡献更强大的“山东力量”。

张海波对张学军一行的到来表示欢迎。他指出,工业和信息化部新闻宣传中心作为工业和信息化部直属的官方权威新闻宣传机构,具有专业的团队和丰富的策划组织实施经验。工业和信息化部新闻宣传中心真抓实干,通过积极推动媒体融合发展,充分发挥平台聚合效能,高频次报道、高质量发声,高标准输出中国工业经济经验、中国工业经济方案,立体式、全景式展现了中国工业经济高质量发展奋进征程,为充分激发工业经济活力提供了良好氛围和舆论支持。

张海波指出,近年来,山东省委、省政府坚持把制造业作为推动高质量发展的根基和优势,坚定不移深入实施制造强省战略,加快建设以实体经济为支撑的现代化产业体系。特别是今年以来,山东省委、省政府把工业经济作为“头号工程”,大抓“三个经济”,以新春第一会召开加力提速工业经济高质量发展大会,将做强做优做大先进制造业提到了前所未有的高度。下一步,山东省工业和信息化厅将积极做好配合,与工业和信息化部新闻宣传中心加强联动、紧密协作、深度融合,以聚合央媒资源、运用部属官媒平台、联合举办展赛活动等多项务实举措为强有力抓手,全面赋能山东先进制造业强省和新型工业化建设。

会上,张学军为工业和信息化部新闻宣传中心山东省地方工信特约通讯员颁发聘书。

工业和信息化部新闻宣传中心副主任杨建波,山东省工业和信息化厅党组成员、副厅长安文建,有关处室负责同志,工业和信息化部新闻宣传中心有关部门负责同志参加了座谈交流会。




作者:
字体
  • 字体放大
  • 字体缩小
分享
  • 微博
打印
  • 打印
相关信息