第八届“创客中国”山东省中小企业创新创业大赛
在济南正式启动

发布日期:2023-08-31 14:41:26 信息来源: 创新创业指导处 信息来源:山东省工业和信息化厅

8月29日上午,第八届“创客中国”山东省中小企业创新创业大赛在济南举办启动仪式。本届大赛由省工业和信息化厅、省财政厅联合主办,旨在通过搭建交流展示、项目孵化和产融对接的服务平台,更好地为中小企业和广大创客开放场景、聚合资源、助力发展。省工业和信息化厅二级巡视员李永华出席会议并致辞,省财政厅总会计师单卫国出席启动仪式。

“创客中国”山东省中小企业创新创业大赛已成功举办七届,为近4000个参赛项目提供展示舞台,对近300个获奖项目进行奖励支持,协调满足项目融资需求近30亿元,跟踪孵化优质创新成果近千项,在大力营造“双创”氛围、发掘“双创”人才、对接“双创”资源、孵化“双创”成果等方面取得显著成效。

李永华在致辞中表示,山东省工业和信息化厅深入贯彻习近平总书记关于推动创新创业的重要指示和赋予山东“走在前,开新局”的光荣使命,坚持当好创客“保姆”和企业“娘家”,以深化创新链、发掘人才链、融合教育链、对接资金链、打造服务链的办赛理念组织开展赛事活动,持续激发创新活力、集聚创业资源,营造创新创业浓厚氛围,引领和带动掀起创新创业新高潮。对本届参赛的优质项目,在给予资金奖励、资源对接、创业辅导、入园孵化、对标学习等全方位跟踪服务的基础上,还将优先纳入“山东省优质中小企业梯度培育库”实施重点培育,并对进入“创客中国”全国500强的企业,在“专精特新”中小企业认定中予以政策支持,推动涌现一批“专精特新”发展的示范标杆。

各市工业和信息化局、部分服务机构和广大中小企业代表现场参会,超5万人次线上观看会议直播。



作者:
字体
  • 字体放大
  • 字体缩小
分享
  • 微博
打印
  • 打印
相关信息